超越關之琳的美貌終於出現了
2018年04月28日23:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  大家都知道80、90年代的港台娛樂圈出了很多經典美人。其中最為經典也是名聲最大的四大美人:關之琳。

  李嘉欣。

  王祖賢。

  林青霞。

  但其實,同時期的日本娛樂圈也出現了一批高顏值的女明星,有一大批女星出道並大紅大紫,今天就來盤點一下~

  上世紀70年代,山口百惠這個名字紅遍了日本,也紅遍了中國。

  在當時的日本,山口百惠的影響力是十分巨大的。她的身影出現在街邊的海報、日記本的封面、甚至是髮廊的廣告中。整個大街小巷都在放她的歌,她主演的電影也成了當時的票房神話。

  人們愛她脫俗的清純氣質和微微有些憂鬱的眼神。

  按現在所被大眾廣泛接受且偏好的審美來看,似乎不能理解山口百惠為什麼那麼火。除了因為她演的電影、電視劇太受歡迎有角色濾鏡加成外,還因為她氣質獨特,最是那低頭的一抹溫柔。

  穿和服的山口百惠,有著從骨子裡透出來的溫柔,符合羊對日本女性的所有想像。

  溫婉的山口百惠居然長著一口俏皮的小虎牙,這反倒給她增添了反差萌。

  雖然長相是溫柔掛的,女神卻是個說到做到的人。在21歲那年,在唱歌、影視都處於巔峰狀態的山口百惠卻宣佈她要與三浦友和結婚了,並表示要永遠退出演藝圈。

  (在告別演唱會哭成淚人的山口百惠)

  至此,再也沒有出來在演藝圈活動過,山口百惠也成為一代人的記憶。

  接檔山口百惠成為新一代的少女偶像的是中森名菜。羊已經詳細的寫過這位了,具體戳:顏值不輸王祖賢的聶小倩第一人選,卻和梅豔芳愛上同個渣男割腕自殺毀一生!

  中森名菜的長相和身骨都屬於嬌小、惹人憐愛式。臉部顴骨是平平的、不是大開大合的長相,臉上軟組織又少,連鼻翼軟骨都薄薄的。

  有著單薄且線條優美的鎖骨和肩頸。

  這一切,都讓她渾身充滿無助又讓人心生憐愛,既少女又精靈。

  中森名菜當時在歌壇上的勁敵是鬆田聖子,同時欺騙過中森名菜感情的近藤真彥還撩過鬆田聖子,這個渣男……好在鬆田聖子是個拎得清的人,果斷的遠離了近藤真彥。

  鬆田聖子,被日本國民譽為“永遠的偶像”,與美空雲雀、山口百惠一起被評為日本昭和時代三大歌姬。

  和中島名菜的清冷少女不同,鬆田聖子的長相屬於可愛型,眼睛圓圓短短的,臉型也是偏短偏寬的。

  鬆田聖子的髮型還掀起過一股熱潮,大家紛紛要剪聖子頭,也導致很多人現在一提到昭和偶像滿腦子都是聖子頭,中森名菜也剪過。

  (鬆田聖子)

  (中森名菜)

  有一位女明星風格很百變,長澤雅美。長髮的她可以是清純的漂亮。

  還是可以是知性的美。

  女性的溫柔她也有(這張有點像高圓圓)。

  短髮可以有少年氣的靈動。

  還可以知性。

  日系的森女風可能就是被她帶起來的。

  同時她還是一位身體和臉都經得起考驗的女明星,不說身材比例、四肢修長與否,就說這個骨架已經贏了很多人了。

  但她並不是瘦到乾癟的那種身材,日本人說她的胸有Fcup。

  日本對長澤雅美有多喜愛呢?在《Legal High》里,湃嗽弊判略嵋碌拿嫠擔閡淺ぴ笱琶讕禿昧耍

  日系治癒式笑容的鼻祖可能是她。

  也因為顏值太高,所以常常被人說是花瓶。

  但是花瓶也不是那麼好當的,從少女到熟女,她的顏值一點沒崩已經是件很了不起的事了,她還各個時期都有各個時期的美。

  綾瀨遙是一個比較有爭議的人,很多人看她第一眼表示她到底是哪裡好看了?不明白她為什麼人氣居高不下。

  她不是那種第一眼就給人驚豔的長相。

  甚至還有點顏值bug,比如顳部有點窄顯得顴弓有點寬。

  也正因為不完美,所以她有鄰家般的親切,熟悉,屬於那種看著舒服、順眼的,日本就很吃這種風格啊。

  仲間由紀惠是日本少有的明豔大氣型女星。

  黑長直居然不是清純的美,反而透露著一股大氣。

  在日本女星多走清純治癒系的路線中,她算是獨樹一幟了。

  有一位美人她深受小新的喜歡,還幻想每天播氣象只給他一個人聽。

  她就是大石惠。

  確實是一位很有氣質且長得漂亮的女主播,上鏡和硬照沒什麼區別。

  據說大石惠老公第一次見到她的時候整個人都驚呆了,覺得怎麼會有大石惠這麼美麗的女生啊!

  但要羊說,大石惠的老公可能比她長得要更好看。她老公是彩虹樂隊主唱Hyde。

  Hyde實在是長得太精緻,以至於常常被人懷疑性別,就算知道他是男性,都還有人說他是雌雄同體。

  論美豔程度,唯一能和Hyde抗衡的可能是澤口靖子了。

  她是昭和時代最美的女星之一。澤口靖子是混血兒,擁有著東方和西方結合的臉龐。

  五官實在是長得無可挑剔,日本人稱她為“五官最美的女性”,也有人說她是關之琳和葉蘊儀合體。

  可惜女神後期保養不佳衰老的速度太快了,圖就不放了讓美人永遠留在顏值巔峰的時候吧~

  寫了這麼多,只想說漂亮的人那麼多,為什麼不能多我一個?(向女媧娘娘遞話筒)

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽