施丹頭疼!一位置鬥拜仁或無人可用
2018年04月28日09:47

卡華積和拿祖費南迪斯都無法上場
卡華積和拿祖費南迪斯都無法上場

  週五,皇馬球會官方網站披露,球隊右閘卡華積接受了體檢,他的左大腿二頭肌被查出受傷。不過皇馬官網並未披露卡華積要缺陣多久,只是表示他的康復期需要繼續評估。

  雖然球會官方還沒有公佈卡華積缺陣期,但檢查結果表明,卡華積將很難趕上5月2日對拜仁的第二回合。卡華積預計要缺陣2、3個星期,如果皇馬能參加歐冠盃決賽的話,那他在決賽中可以上場。

  對拜仁的首回合比賽後施丹表示卡華積的傷情不嚴重,球員自己也對他這麼說了。但按照正常情況來說,腿部肌肉出現撕裂現象,至少需要休息2個星期。歐冠盃決賽還有一個月才開打,如果皇馬能利用好4強首回合的優勢,攻入歐冠盃決賽,那卡華積在決賽中是可以上場的。

  現在大家將目光投向拿祖費南迪斯,然而拿祖費南迪斯現在也是腿部肌肉有傷,還在養傷。拿祖費南迪斯是在3月31日對拉斯彭馬斯的比賽中受傷的,他的養傷期是一個月,也就是說,要到對拜仁的比賽後第二天,才滿一個月。

  拿祖費南迪斯是皇馬後防線上的打雜,如果他能復出,能幫助施丹解決大問題,但他現在仍未能跟隨球隊訓練,而施丹不是那種喜歡讓球員帶傷強行上場的球員,西班牙《國家報》認為,拿祖費南迪斯對拜仁上場的可能性只有50%。

  如果拿祖費南迪斯也趕不上對拜仁的第二回合,那施丹恐怕不得不尋找另外的方案。一種方案是讓拉莫斯踢中堅,但球隊的中路會出現空缺,重要比賽讓華利祖上場不放心。第二種方案是讓小將阿舒拉夫上場,阿舒拉夫是卡華積的後備,然而19歲的他並未能獲得施丹太多的信任,今季歐聯他只上場踢了180分鐘,都是小組賽對熱刺的比賽,當時他就是替代養病的卡華積。而11場歐聯比賽,阿舒拉夫有7場被排除在大名單之外。

  最後一種方案是像對拜仁的首回合比賽一樣,用華斯基斯替代卡華積。但華斯基斯雖然勤奮,他本質上還是進攻球員,在右閘的位置上,不如卡華積那樣值得信賴。怎麼解決右路防守的問題,這考驗施丹的智慧。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽