中超-於漢超絕殺曾誠屢獻神撲 恒大1-0蘇寧止不勝
2018年04月28日21:30
於漢超在比賽中

  香港時間4月28日晚,2018賽季中超聯賽第8輪賽事展開,廣州恒大淘寶主場1-0戰勝江蘇蘇寧易購,於漢超在全場補時階段頭槌絕殺。恒大結束2連平走勢,蘇寧遭遇奧拉羅尤接管教鞭後的首場敗仗。

  除阿倫持續停賽,高拉特與鄭智也繼續缺陣,U23鄧涵文停賽,恒大安排古德利與金英權兩位外援出戰,唐詩擔任正選U23。自恒大升入中超後對陣蘇寧的聯賽交鋒戰績為9勝3平2負,其中主場6勝1平形成壓倒性優勢。蘇寧在奧拉羅尤接管教鞭後3勝1平,此戰繼續由三外援領銜,黃紫昌擔任正選U23。

  蘇寧上輪剛剛大勝申花,此戰開場後延續氣勢,拉開陣型同恒大展開積極對峙,並率先形成前場自由球以及運動戰攻門,吳曦中路遠射打高。第6分鐘,蘇寧借恒大前壓機會形成快速反擊,博阿基耶巧妙做球,德士拿突入禁區左側,面對門將小角度攻門被曾誠擋出。在恒大形成片刻前壓後,德士拿的單兵反擊再次以速度給恒大防線施加了壓力。

  隨比賽深入恒大連續形成角球,並持續採取中前場緊逼,蘇寧在快攻與陣地戰運轉中切換,繼續同恒大積極對峙,比賽步入相持階段。第9分鐘,馮瀟霆突然長傳向蘇寧防線身後,於漢超後上到位,其順勢頭槌未頂上力量,顧超將球沒收。相持態勢中唐詩外圍遠射未製造實質威脅,張成林右路似傳似射高出橫樑。

  第22分鐘,恒大前場運轉中逐步提速,李學鵬左路插入禁區後快速傳中,黃博文中路包抄攻門未踢正部位。持續對峙中,古德利在攔截德士拿時採取了發力撞人的故意犯規動作,德士拿非常不滿,很激動地向外籍球證表示了抗議,球證對情緒有些失控的德士拿進行警告。

  第35分鐘,蘇寧借自由球機會形成威脅攻勢,帕萊塔禁區內頭槌攻門被曾誠飛身托出橫樑;角球攻勢中博阿基耶爭頂頂偏。除蘇寧的這波攻勢外,雙方陣地戰對峙中都嚴密防守,進攻方難以製造出實質威脅。半場結束前,恒大角球攻勢中郜林在禁區內採取側身打淩空的高難度動作,皮球彈地後被封堵。

  易邊後恒大用馮博軒換下張成林,恒大提前完成「U23政策」。下半場開局階段恒大持續前壓,在蘇寧形成快速反擊時,獨自拖後的馮博軒看準博阿基耶趟球稍大的機會,及時迎上完成攔截。第51分鐘,於漢超中路快進中形成突破,其禁區前攻門在周雲鏟堵干擾下未能充分發力,顧超將球沒收。

  金英權與博阿基耶持續糾纏對峙,金英權的防守效果令博阿基耶有些鬱悶,但纏鬥中金英權也數次出現攔截不徹底的情況,蘇寧趁機由黃紫昌在右路傳中,左側接應的謝鵬飛淩空攻門打偏。恒大持續採取郜林拉邊或回撤、其他人適時後上的戰術,古德利曾切入禁區形成攻門,但因腳下打滑將球打偏。恒大再度換將,張文釗換下唐詩。

  第65分鐘,李學鵬在邊路突然長傳策動快攻,於漢超左路後上後傳中,張文釗禁區後點調整攻門將球打高。恒大場面優勢與進攻力度就此提升。第67分鐘,郜林贏得禁區前偏左側自由球,古德利主射踢出弧線下墜球,顧超側撲將球擋偏出立柱。

  第70分鐘,恒大防守中先由金英權攔截了德士拿的快攻分球,金英權迅速前傳策動快攻,於漢超得球後順勢過掉帕萊塔,其禁區前攻門皮球擦立柱偏出。2分鐘後蘇寧回敬較有威脅的快攻,德士拿右路擺脫金英權後快速掃傳門前,曾誠及時倒地將球攔截。

  蘇寧換將調整用劉建業換下黃紫昌。第79分鐘,劉建業中場拚搶得球為蘇寧引出很有威脅的快攻機會,德士拿將球分到禁區線附近,博阿基耶攻門被奮力補位的金英權封堵。恒大最後一個換人調整用U23楊立瑜換下黃博文。

  進入收官階段,吉翔因侵犯於漢超領到黃牌,田依濃因追防郜林時犯規也領到黃牌。恒大進攻中古德利與楊立瑜相繼遠射均未製造出實質威脅。蘇寧進攻中博阿基耶又獲得禁區線附近起腳的機會,但其射門被馮瀟霆封堵。

  比賽進入補時階段,恒大打破僵局:張文釗右路快速傳中,於漢超小禁區線附近果斷後上頭槌破門!於漢超連續2輪取得入球,他因脫衣慶祝領到黃牌。最終憑藉於漢超的絕殺恒大1-0戰勝蘇寧。

  入球信息

  廣州恒大淘寶:第90+1分鐘,張文釗右路傳中,於漢超頭槌破門

  黃牌信息

  廣州恒大淘寶:於漢超(第90+1分鐘)

  江蘇蘇寧易購:吉翔(第83分鐘)、田依濃(第86分鐘)

  正選陣容及換人

  廣州恒大淘寶:19-曾誠;35-李學鵬、28-金英權、6-馮瀟霆、21-張成林(第46分鐘,34-馮博軒,U23);8-古德利、16-黃博文(第81分鐘,17-楊立瑜,U23);20-於漢超、2-廖力生、22-唐詩(U23;第58分鐘,15-張文釗);29-郜林

  江蘇蘇寧易購:1-顧超;5-周雲、29-帕萊塔、2-李昂、24-吉翔;3-田依濃、22-吳曦、11-謝鵬飛(第87分鐘,18-張淩峰,U23)、10-德士拿;38-博阿基耶(第90+1分鐘,16-高天意,U23)、32-黃紫昌(U23;第74分鐘,8-劉建業)

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽