中甲-多米建功程進扳平 北控1-1綠城失追分機會
2018年04月28日21:26
北控1-1綠城

  香港時間4月28日19:30,2018賽季中甲聯賽第八輪的比賽繼續進行,在一場勢均力敵的較量中,北京北控在主場迎戰到訪的浙江綠城。上半場北控外援多米尼克頭槌先拔頭籌,傷停補時階段浙江綠城程進禁區內勁射扳平比數,下半場兩隊互有攻守但均未能再改寫比數。最終,北京北控主場1-1與浙江綠城握手言和。

  前七輪戰罷,兩支球隊都以4勝1平2負的戰績同積13分,浙江綠城憑藉淨勝球優勢排名靠前。兩隊與榜首球隊只有3分差距,並沒有被第一集團拉開分差,上輪聯賽北京北控作客0-2不敵青島黃海,浙江綠城則在主場1-1戰平了深圳佳兆業。今場比賽的勝負或許會讓榜首集團的形勢趨於明朗,相信兩支球隊都會全力以赴確保成為衝超的有力競爭者。

  第2分鐘,浙江綠城禁區12碼點附近形成射門,北控後衛用身體將球擋出了底線。北京北控隨著比賽的進行逐漸找到了比賽的節奏,右路利用閻相闖頻頻進行突破。第10分鐘,王海濤在防守時動作過大被出示黃牌。第13分鐘,董宇飛鏟北控外援多米尼克,球證果斷向其出示黃牌。

  第16分鐘,伊度利用北控中場傳接球失誤斷球成功,帶球突破後禁區外突施冷箭,董春雨雙拳將球擊出。第19分鐘,綠城禁區內在獲良機,迪諾在極小的空間內連續假動作閃開空擋後起腳射門,球擦門柱飛出底線。第24分鐘,北京北控打破場上僵局,範淩江前場左路45度高空球傳中,埋伏在禁區內的多米尼克魚躍頭槌將球送入球門。北京北控1-0浙江綠城。第27分鐘,北京北控進行人員調整,於濤替換王海濤登場。隨後,範淩江禁區內面對鄒德海一對一的近距離搓射被擋出。

  第34分鐘,鄧卓翔利用綠城後衛解圍不遠的機會禁區內淩空射門,可惜沒有射正目標。1分鐘後,多米尼克再次展現空霸優勢,禁區內的頭槌攻門稍稍偏出。第40分鐘,迪諾自由球直接攻門,董春雨做出精彩撲救。第43分鐘,北京北控繼續堅持邊路傳中戰術,可惜多米尼克稍慢半步沒有碰到皮球,而閻相闖隨後的射門也沒有踢正部位。第45分鐘,浙江綠城扳平場上比數,朱海威前場左側底線踉踉蹌蹌突入禁區內,倒地後將球傳到了程進腳下,程進橫向帶球後果斷射門,球從遠角飛入球網。北京北控1-1浙江綠城,隨後球證吹響半場結束哨音。

  易邊再戰,北京北控率先吹響進攻號角,多米尼克接邊路傳球,用身體倚住對方後衛將球回傳,跟入球員將球踢高。第56分鐘,迪諾再次依靠超強的個人能力形成禁區前沿的射門。第56分鐘,浙江綠城用黃世博換下了朱海威。第57分鐘,多米尼克小禁區內的勁射高出橫樑。隨後,綠城隊長陳柏良利用戰術自由球機會禁區內嘗試射門,但立足腳沒有站穩摔倒在禁區內。

  第70分鐘,北京北控繼續調兵遣將,李想替換陳浩瑋登場。2分鐘後,董宇因受傷無法堅持比賽,被許小龍換下。第76分鐘,浙江綠城前場打出快速反擊,程進將球傳給了邊路助攻的迪諾,後者大禁區內的推射角度太正被董春雨倒地撲出。第79分鐘,浙江綠城也用完了最後一個換人名額,外援伊度被談楊換下。

  第80分鐘,浙江綠城前場左側高球傳中,程進後點的射門擊中球門邊網。第82分鐘,後備登場的談楊禁區內頭槌攻門,鄒仲霆疑似用手臂將球擋出,隨後談楊的射門再次被被鄒仲霆封堵。第86分鐘,多米尼剋扣過綠城第一名防守後衛,但被補防球員將球破壞出危險區域。90分鐘戰罷,兩支球隊1-1戰成和波各取1分。

  雙方正選及換人

  北京北控:29-董春雨、3-劉毅、10-陳浩瑋(第70分鐘,19-李想)、12-溫智豪、13-鄧卓翔、15-王海濤(第29分鐘,16-於濤)、17-範淩江、18-楊運、27-鄒仲霆、30-閻相闖(第64分鐘,7-呂征)、31-多米尼克

  浙江綠城:23-鄒德海、3-王、6-陳曉、7-朱海威(第56分鐘,11-黃世博)、9-迪諾、10-伊度・加西亞(第79分鐘,26-談楊)、17-陳柏良、19-董宇(第72分鐘,16-許小龍)、22-程進、28-嶽鑫、39-徐繼祖

  (米秀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽