殿堂組合ABBA宣佈復出 事隔35年再錄新歌
2018年04月28日12:23

【星島日報報道】瑞典殿堂級組合ABBA告別歌壇35年,昨晚其官方社交平台公佈ABBA將推出兩首新歌,其中1首名為《I Still Have Faith In You》,計劃復出樂壇後推出專輯、舉辦巡迴演唱會。ABBA在聲明中表示:「雖然我們都有點上年紀了,但重聚重唱新歌的感覺仍是那麼新鮮,真是非常愉快的經歷。」ABBA的4位團員,Björn Ulvaeus今年73歲,Anni-Frid Lyngstad已72歲,Benny Andersson、Agnetha Fältskog分別是71歲及68歲,眾人老當益壯。

ABBA於1970年代成軍,1973至1981年間共推出8張暢銷專輯,全球銷量高達3億8千萬張,膾炙人口的歌曲有《Mama Mia》、《Dancing Queen》、《Gimme!Gimme!Gimme!》等。直至1979年,成員Björn Ulvaeus與Agnetha Fältskog婚變,ABBA終在1982年正式解散。另外,1999年熱爆全球的百老匯音樂劇《Mamma Mia!》,及梅麗史翠普在2008年主演的賣座電影《媽媽咪呀!》,都熱唱ABBA的金曲,同時勾起樂迷回憶,如今ABBA復出都令大家期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽