7人灌注飛鏢毒殺狗 囤50餘噸毒狗肉等旺季高價賣
2018年04月28日13:04

  原標題:灌注飛鏢毒殺狗 湖南懷化7人出售“毒狗肉”被控製

  新京報快訊(記者王煜)嫌販賣狗肉“效率”太低,網購含有劇毒的飛鏢後,毒殺犬隻,再冷凍起來,等到狗肉價格上漲後出售。新京報記者從湖南省懷化市公安局瞭解到,當地破獲一起非法毒殺、銷售狗肉案件,共抓獲7名涉案人員,查扣50餘噸“毒狗肉”,收繳射殺犬隻的毒飛鏢251支及毒狗藥若干。

  湖南省懷化市公安局副局長易漢忠告訴新京報記者,2017年8月,懷化市食品藥品監督管理局向懷化警方提供線索稱,一凍庫存放大量可疑死狗,有銷售“毒狗肉”的嫌疑。

  經抽取樣本送湖南省公安廳物證鑒定中心檢驗,所有送檢樣本中,均含有國家一類管製藥品氯化琥珀膽堿。

  易漢忠說,氯化琥珀膽堿是一種骨骼肌鬆弛劑,一般用於麻醉。如果用以製作毒鏢射殺狗,則可在幾秒內造成窒息死亡,並且在體內存留大量毒素。人若食用這種狗肉,會嚴重危害身體健康。

  接到報警後,懷化市公安局組成專案組偵辦,並很快掌握了儲存銷售窩點、嫌疑人活動情況等基本案情。

  近日,警方將4名銷售“毒狗肉”的嫌疑人控製,並查扣50餘噸“毒狗肉”。

  經審訊查明,“毒狗肉”均來自四川遂寧,主要銷往湖南、廣西、重慶等地。隨後,專案組前往四川遂寧繼續偵查,並控製多名生產銷售有毒有害狗肉的嫌疑人。

  進一步排查後,販賣藥物的兩名涉案人員被控製,查獲毒鏢251支,槍型彈弓2把,毒狗藥“泡泡糖”(含氰化物,俗稱“三步倒”)41顆。

  經審訊,2016年以來,涉案人員在販賣狗肉過程中,以極低價格大量收購死因、來曆不明的死狗,繼而發展到從網上購買用氯化琥珀膽堿,灌注毒鏢後,分給他人或自己射殺家狗,再冷凍囤積在凍庫,待到秋冬季節狗肉價格上漲後銷往湖南、廣西、重慶等地。

  懷化市公安局稱,案件涉案價值200餘萬元,被列入公安部2018年打假“利劍”行動和打擊涉嫌食品犯罪行動第一批督辦案件,目前仍在進一步調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽