群覽河北名山之七――長城嶺
2018年04月28日10:47

原標題:群覽河北名山之七――長城嶺

有“高原林海、清涼世界”之稱的長城嶺・翠雲山中心景區,四面環山、空氣清新、森林茂密、野花爛漫,有林面積1.2萬畝,空氣負氧離子濃度達每立方釐米6000個。

長城嶺因嶺上有明代長城遺址而得名,該段長城海拔2100米,始建於北魏、北齊時期,修建於明代成化和萬曆年間,在崇禮境內全長122.6公里,沿線築有望塔、烽火台墩153個,1982年被河北省列入省級文物保護單位。景區內野生動植物種類繁多,其中野生動物有麅子、狐狸、野雞、野兔等50多種,野生植物有蕨菜、黃花、當歸、車前子等553種,是塞外最具觀賞性的天然植物園。

長城嶺滑雪場河北省局崇禮高原訓練基地位於張家口市崇禮縣省級和平森林公園境內,占地面積15平方公里,距北京市251公里,距張家口市52公 里。海拔1800-2100米。年平均氣溫3.3℃,夏季最高氣溫不超過20℃,冬季最低氣溫不低於零下23℃,降雪最大(積雪超過一米),雪期長(達 150天),風力小,雪質好,地形徒緩適中,地下水質資源豐富。

長城嶺所在的崇禮縣,是華北地區自然滑雪條件最好的區域,雪量、雪期、雪質可與黑龍江的亞布力、吉林的北大湖等地相媲美,而風速、氣溫等條件均 優於東北地區的滑雪場,適合室外活動且不宜凍傷,便於機械運轉和室外作業。滑雪產業是張家口三大立市項目之一,崇禮已在正式申報十二屆冬運會。這裏風光秀 美,交通便利,明長城遺址距滑雪場僅兩公里。河北省體育局崇禮高原訓練基地是集冬季滑雪、夏季訓練、戶外運動、休閑避暑為一體的全民健身活動最佳場所。(華龍網綜合)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽