皮皮魯總動員放大招 舒克貝塔回歸引關注
2018年04月28日10:46

原標題:皮皮魯總動員放大招 舒克貝塔回歸引關注

  中新網4月28日電 4月27日,第14屆中國國際動漫節期間,北京皮皮魯總動員文化科技有限公司於杭州召開了皮皮魯動漫戰略發佈會暨《舒克和貝塔》動畫片啟動儀式。手握童話大王鄭淵潔的王牌IP,皮皮魯總動員CEO鄭亞旗在發佈會上宣佈與企鵝影視聯合出品的《舒克和貝塔》動畫項目正式啟動,同時他也向媒體公開了皮皮魯總動員在動漫領域的全新佈局。舒克貝塔之父鄭淵潔當日也出席了此次發佈會。

  並非不想拍動畫片,只是不想毀IP

  舒克和貝塔的回歸之旅可以說走了整整30年,有人對舒克貝塔的“晚歸”向鄭亞旗發出質疑。鄭亞旗認為國產動畫片以前之所以不好,主要是由於沒有成熟的商業模式。內容優質同時商業成功的國產動畫案例幾乎只占整個國產動畫市場的十萬分之一,他不能拿著鄭淵潔的IP去賭這十萬分之一的概率。鄭亞旗坦言:“我不能毀了你們的童年,也不能毀了老鄭的青春。”

  想做先驅,不想做先烈

  說到為什麼選擇現在做動畫,鄭亞旗表示他看到了近年國產動畫市場正在走向商業上的成熟。好的商業環境才可能孕育出好的作品。鄭亞旗以遊戲行業為例,大家都知道遊戲行業做得好、產品質量高,那是因為回報高。一張遊戲海報製作成本可能是動畫一集到兩集的製作經費。王者榮耀一年的收益快趕上中國電影一年的票房了。這充分說明有好的商業模式,大的市場空間,和資本的支持才更有可能製作出好的作品。

  想拍出好動畫,就要自己做製片

  好的商業模式並非就能保證製作好的作品。不少國際知名的動畫導演的作品卻並不盡如人意,動畫製作是一個集體創作的過程,而製片方要把握過程中的關鍵節點。

  鄭亞旗在受邀為漫威的書寫推薦語前,認真閱讀了書的內容,其中有一句話讓他印象深刻:如果要做好IP,一定要自己做製片。在漫威,他們自己的IP都必須由自己來製片,這就是製片人推進製。《舒克和貝塔》的動畫項目將由鄭亞旗親任總製片人,集結了業內優秀又最適合此次動畫項目的國際化團隊,並將親自把關各個環節,保留甚至強化原著中的經典橋段和人物角色,在尊重原著的基礎上做屬於這個時代的作品。

  騰訊視頻兒童頻道主編厙寅斌在發言中表示,“舒克貝塔是影響幾代人的經典作品,它已跨越了時空的考驗,我們與皮皮魯聯合出品,希望能夠延續經典,打造幾代人共同的回憶”。預計在2019年暑期檔,《舒克和貝塔》的第一季52集動畫片將在騰訊各大平台包括騰訊視頻、小企鵝樂園、企鵝極光首播播出。

  早鳥投資基金創始人、董事長、光雲動漫股東謝坤澤也向大家透露將會出動國內頂級的製作團隊光雲動漫來製作《舒克和貝塔》動畫。光雲動漫擁有豐富的成功經驗,包括《馴龍高手》、《捉妖記2》等。謝坤澤表示:“在實現藝術和商業價值的轉化上,絕對有信心將這個作品做好。”他也希望能和皮皮魯總動員等製作方共創《舒克和貝塔》身為國民大IP的真正價值。

  皮皮魯動漫發佈會現場,鄭淵潔和大家分享了自己的作品塑造的經典角色被商標侵權、維權的經曆。針對《舒克和貝塔》此次的動畫改編,鄭淵潔幽默地表達了自己的擔憂:如果作品的影響力因為動畫片的回歸而再次擴大,那麼就可能有更多的無良商家去惡意搶注其作品或筆下角色的商標。而對於動畫劇本,尊重原著則是第一原則。“要是編劇比我寫得好,那我應該給他當編劇去了。”鄭淵潔這樣說,“我希望我們的片子拍好”。同時鄭淵潔也向騰訊等製作方發出了歡迎多方共同監督的邀請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽