巴南區天星寺鎮舉行“建設書香巴南・共享書香生活”暨經典誦讀活動
2018年04月28日10:47

原標題:巴南區天星寺鎮舉行“建設書香巴南・共享書香生活”暨經典誦讀活動

誦讀三字經

華龍網4月28日09時10分訊(通訊員 龍美名 胡勇)人間最美四月天,正是讀書好時節,為倡導全民閱讀,營造良好的讀書氛圍,4月27日,巴南區天星寺鎮“建設書香巴南・共享書香生活”暨經典誦讀活動在天星寺鎮良模學校舉行,鎮機關、村居幹部、良模學校師生、鎮居民共計100餘人參加了此次活動。

本次活動緊緊圍繞“建設書香巴南・共享書香生活”主題,以中華經典作品為誦讀題材,大力弘揚和傳承中華優秀傳統文化,激發廣大群眾的民族自豪感。

“人之初,性本善。性相近,習相遠......”由一年級的小朋友帶來的中華經典《三字經》拉開了此次活動的序幕;

天星寺鎮文化服務中心“以詩和歌”的形式表演了《詩經》中的《蒹葭》,把大眾帶進了“蒹葭蒼蒼,白露為霜”的唯美意境中;愛國系列詩歌《我愛你中國》《成長的祖國》《我有一個強大的祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》讓我們在詩的海洋里感受到了祖國的大好河山、日新月異,激發了大家的愛國之情。

整場活動共8個節目,時長50分鍾,活動結束後,天星寺鎮文化服務中心向良模學校學生贈送了書籍48本、學習用品48份,希望小朋友們能從小養成“好讀書、讀好書、讀書好”的閱讀習慣,動員全民參與閱讀,愛上閱讀,通過閱讀提升全民素質,營造書香天星寺、書香巴南的良好氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽