顏值不輸王祖賢的聶小倩第一人選 卻因為他割腕自殺
2018年04月27日00:39

  (文 微信公眾號:新氧)

  文章原標題:顏值不輸王祖賢的聶小倩第一人選,卻和梅豔芳愛上同個渣男割腕自殺毀一生!

  對於電影《倩女幽魂》的回憶,想必大家都記得裡面王祖賢扮演的聶小倩。

  既清純又媚豔,成為了史上永遠無法超越的一版聶小倩。

  同樣也因為這部劇,讓王祖賢紅遍兩岸三地,並且成功被列入香港舊時代美人的行列。

  可是,在王祖賢光芒萬丈的背後,你們可能不知道當時徐克心中聶小倩的第一人選,就是當年紅極一時的日本女星中森明菜,據說電影里那張聶小倩的畫像,原型就是少女時期的中森明菜。

  雖然中間因為其他原因中森明菜沒能順利出演,但很多人還是記住了她。在偶像倍出的日本,中森明菜現在可能並不太火了,但在上世紀80年代,她可是日本最TOP的女歌手。

  並且她還是日本歌壇曆史上,第一位以流行歌曲連續兩次獲得日本唱片大賞的歌手,也是該獎曆史上年紀最小的獲得者,直到10年後才被人打破。

  再加上那時,正紅極一時的山口百惠和三浦友突然爆出結婚隱退,日本娛樂圈頓時少了一位舉足輕重的女偶像,導致日圈出現了一個巨大的空洞,很多經紀公司也都意識到了需要找到優質的少女偶像來填補這個空白,而其中人氣最高,綜合實力最好,顏值最高的就是中森明菜,因此她也成了公認的山口百惠接班人,繼承了山口百惠“歌姬”的稱號。

  相信大家也有所感覺,在80年代,日本流行樂和娛樂文化深深影響著香港、台灣乃至大陸地區,那個年代的很多明星都會選擇到日本發展、進修,比如鄧麗君、Beyond樂隊等等,所以張國榮、梅豔芳、張學友等眾多港星就曾翻唱過她的作品。

  不過中森明菜對自己的歌曲風格有著很獨特的看法,不管是選曲、颱風,還是舞蹈、服裝,表現出來的都是她自己的想法,用她當年的製作人的話來說:中森明菜就是當時的Lady Gaga。

  除了演藝方面,中森明菜甜美可人的顏值,也深深影響著一代人。剛出道時,她可愛甜美的風格,用現在的話形容就是標準的萌系小蘿莉。

  可是沒過多久,中森明菜就改變了風格,一頭微卷長髮,唇紅齒白,一舉一動間流露著濃濃的溫情,香港那些經典美人們也不過如此吧。

  相比甜美風,這樣的中森明菜更多了一絲女人味和小嫵媚,隨後截的照片都能美到驚人。

  眉眼間好像都是故事 。

  挽起長髮,露出清冷的少女臉,線條優美的鎖骨和肩頸,美到讓人想保護她。

  側臉,雖然圓圓是臉蛋,但絲毫沒有影響清晰好看的輪廓,反而是把五官襯得好看、有靈氣。

  時而嬌嗔性感。

  時而流露出深沉猶豫的神情,讓人心生憐愛 。

  瞪著眼睛,一股子少女的純真。

  從某些角度看,她的神態很像顏值巔峰期的藍潔瑛。

  畫上濃妝,依然美豔到讓人不得不愛。

  摩登起來也可以很女郎。

  被視頻里中森明菜這張純潔的少女臉征服,想著這個時期她經曆的故事,看她唱著唱著流了眼淚,強大的心酸感油然而生。

  這是1999年演《犯罪心理搜查》的中森明菜,那時她已經三十四歲了,但歲月並沒在她身上留下太多痕跡,反而把痕跡留在了她心裡。

  是的,上天就是不公平的,當給了你一張盛世美顏的時候,往往會把你人生里其他的門關上,而中森明菜被關上的是感情的門。

  以至於在很多次唱歌的時候,都流露著哀傷、無助的神情・・・

  1983年,中森明菜因為拍電視劇,認識了當時很紅的近藤真彥,劇裡面兩個人男才女貌,一點也不輸現在的偶像劇。

  要說近藤真彥在當時也算是個有顏值有才華的實力男星,他最有名的代表作就是《千千闕歌》,被很多港星翻唱,至今還排在經典曲目的前幾名。

  那時候兩個人同框,美好的就像初戀。

  公開戀情後,倆人也曾多次以情侶身份出鏡,並且傳說已經談論到了結婚話題。近藤真彥還曾在活動上溫柔的牽起中森明菜的手向她表白,說錄完繼母馬上去買戒指求婚。

  而且當時的中森明菜真的是把近藤真彥放在心裡最重要一個位置,甚至為了讓他拿獎,不惜讓自己單曲銷量高達40萬的唱片退出打賞,成功讓銷量僅15萬的近藤真彥成了大賞得主,他上台領獎時,她在一旁笑得滿足又幸福。

  然而就是這張看似陽光、無公害的臉,和表面恩愛的糖衣炮彈下,近藤真彥毀了中森明菜的一生。

  就在他們交往沒多久之後,近藤真彥認識了當年也很有名的鬆田聖子,那時鬆田聖子和中森明菜私下關係也不錯,活動上兩個人也很友好。

  所以這件事情給中森明彩造成了很大打擊,不過鬆田聖子很明智,知道自己被小三之後果斷離開近藤真彥。

  不過有句話說的好,出不出軌,只有零次和無數次的差別,沒了鬆田聖子,近藤真彥又認識了梅豔芳,並迅速確定了戀愛關係。

  就這樣,很長時間里,近藤真彥一直遊走在梅豔芳和中森明菜倆人之間。

  可是紙包不住火,沒多久梅豔芳就知道了他和中森明菜的關係,於是狠心和他分手。

  分手時,近藤真彥還曾對梅豔芳說了一番不要臉的話:我不得不做出抉擇了,你是一個堅強的女人,沒有我你依然可以活下去。但是中森明菜沒有我是無法生活的。

  可是大家都知道,梅豔芳也是一個重感情的好女生,雖然分手了,但她還是對近藤真彥有深深的感情,甚至在她去世前幾個月,還飛到日本去探望近藤真彥。

  曾經梅豔芳被問到“最愛是誰”時,她回答說:我不會說是誰,只能說是異地戀的那一段,當年我待他那麼好,我付出那麼多,他都可能沒領略過,若要重新再來一段感情,最值得重來一次的,就是這段異國戀。

  知道近藤真彥多次劈腿之後的中森明菜,體重一度從58公斤掉到40公斤。

  1989年,飽受精神痛苦的她在近藤真彥家中割腕自殺,據說除了大量出血,筋肉和神經被切斷,深至見骨,經過6小時的手術才脫離了危險。

  因為這件事情,近藤真彥的形象也跌落穀底。

  但是這樣自私、渣到骨子裡的男人怎麼可能讓自己名譽受損呢,為了挽回聲譽,他邀請中森明菜來參加一個記者會,說是要宣佈他們婚訊,現場還擺設了金屏風(日本婚禮上常用擺設)。

  可是誰知道,這場美名其曰的婚訊記者會,卻變成了一場謝罪發佈會。現場上,近藤真彥和他的經紀公司變相把責任推到中森明菜身上,使得中森明菜流著眼淚向近藤真彥低頭道歉。

  並且近藤真彥還說:我們完全沒有打算結婚,知道真相後的中森明菜像丟了魂一樣,全場一直在流眼淚・・・

  要說女人傻就傻在這,自己受了傷害,不僅不保護自己,還一直在為渣男說話。

  甚至連自殺的事情都把近藤真彥摘的一乾二淨,都說成自己的問題造成的。

  而這邊的近藤真彥完全不理會,還在現場推銷自己,笑的像個傻X。

  還把自己標榜的神聖而偉大。

  更渣的是,他把這場自己策劃的記者會,說成是被動的,是社長到家裡找他,他才來的。真的是把“渣男”潛質發揮到淋漓盡致了。

  這場記者會就是日本娛樂圈史上著名的“金屏風事件”。

  金屏風事件後不久,近藤真彥和中森明菜正式分手。第二年,近藤真彥住著中森明菜全款買的房子,娶了個富婆。

  並且又利用經紀公司限製了中森明菜的各種演藝活動,2010年,中森明菜因為身體不適無限期暫停演藝活動,一代歌姬就這樣隕落了。

  對於近o真彥這樣的渣男,張國榮就曾在採訪中懟他:近o真彥在香港很好, 但態度很差,直當自己是Megastar・・・

  直到2014年,中森明菜時隔多年再次參加紅白歌合戰,但很多人已經不太認識她了。

  顏值也大不如從前。

  中森明菜是被渣男毀掉一生的女人,就像1994年她主演的《古x任三郎》里的台詞,因為那種男人,賠上了自己的一生。

  不過羊想對中森明菜說的是,把完美的結局留給未來的自己,你一定會是個好太太。

  最後,祝福如今53歲依舊單身的中森明菜,希望後面的人生能幸福順利,那個把你捧在手心,視為珍寶的男人就在不遠的前方。

  小夥伴們,今天一起來為善良,為愛執著的中森明菜點讚吧,也希望那些曾經被渣男傷害過的女生,時光會把加倍的幸福帶給你們的・・・

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽