恩師救火提拔林良銘升入一隊 訓練進主力或戰西乙
2018年04月27日10:13
林良銘升入一隊

  本週中(4月24日),身處降班危機的西乙球會艾美利亞 官方宣佈,原一線隊主教練下台,B隊主教練科蘭・費南迪斯將帶領球隊征戰今季西乙賸餘比賽。而跟隨科蘭一起升入一隊救火的還有包括林良銘在內的5名B隊球員。五名球員中,只有林良銘一人是前場球員,賸餘四人均為後防球員。

  西乙聯賽結束36輪後,艾美利亞 排名第18位,但與第19位科爾多瓦同分,且只領先第20位巴塞隆拿B隊2分。考慮到西乙排名第19到22位的球隊都將降班,艾美利亞 應該說已經命懸一線。而本週六他們將在主場迎戰巴塞隆拿B隊,如果輸掉比賽將徹底跌入降班圈,今場比賽堪稱生死戰。

  艾美利亞 此時換帥,也就意味著將護級最後的希望寄託在B隊教練科蘭身上。值得一提的是,這已經是一個賽季內科蘭第二次救火。但上一次他只是執教了一場比賽,即聯賽第15輪3比0擊敗薩拉戈薩的比賽,之後就馬上回到了B隊。這次二進宮將與第一次截然不同。而為了護級,科蘭也將自己在B隊的5名球員一起帶入一隊,其中也包括了林良銘,此舉顯然有「子弟兵更可靠」的味道。

  在25日和26日連續兩天的訓練中,林良銘都令人意外的被分入到了主力一組訓練,司職右邊中場。在護級生死戰上科蘭是否真的敢將此前從未在西乙這個級別出過場的中國球員選入18人名單,這個謎底將在西班牙時間27日中午揭曉。畢竟巴塞B隊實力不俗,2015年1月,北京國安曾在賽季前熱身賽中0比0打和巴塞B,但考慮到巴塔拉、德揚等外援因素,這支巴塞B隊水平強於國安國內球員是毫無疑問的。

  同樣關注這場比賽的還有林良銘的所屬球會皇家馬德里,不僅因為這場比賽的對手是皇馬的死敵巴塞,還因為球會已經基本確認下季蘇拿利將離開B隊,古迪將接手球隊,所以蘇拿利不信任的球員也將得到新的機會。皇馬也告知艾美利亞 林良銘將在下季回到B隊參加季前集中,接受古迪考察。

  (李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽