楊受成讚林志玲人美心善
2018年04月27日03:00
楊受成與獲頒「年度最具影響力明星慈善家」的林志玲交換做公益心得。

【星島日報報道】英皇集團主席楊受成博士日前在北京水立方獲第15屆中國慈善榜頒發「年度慈善領袖」最高殊榮,表揚其在慈善事業上,以身作則不遺餘力推動中港慈善發展。同屆獲獎的台灣女神林志玲獲頒「最具影響力明星慈善家」獎,楊博士與林志玲聊到行善,言談甚歡,楊博士大讚林志玲人美心善。

楊受成博士自從08年起已是慈善榜常客,他前日同場與林志玲碰面感到十分驚喜,兩人坐下即言談甚歡,當楊博士向林志玲談起名下在香港及內地有9家老年服務中心,專門接收三無老人(無勞動能力、無生活來源、無贍養人和扶養人),主力推動發展內地長者善終服務;林志玲亦提及她名下有「志玲姐姐之家」慈善基金,由2013年開始啟動「築巢行動」,為貧困地區鄉村修建學生舍,為貧寒學子建立溫暖家。兩人行善理念一致,楊博士特意選在郊區興建老年服務中心,而林志玲選擇在山區建小學,皆善心滿滿。

楊博士特別大讚林志玲人美心善,他談到:「志玲身為藝人亦不忘樹立好榜樣,全心投入慈善,每年都推出一份公益慈善月曆,公開銷售所得全數撥捐自己名下慈善基金,捐贈山區的小孩。」楊博士對於自己獲「年度慈善領袖」獎,他回應:「我自己都成日跟英皇員工和藝人講,自己有能力就應該幫多些有需要的人。」

大會特別強調楊博士以生命影響生命,動員旗下員工投身慈善工作,他致辭時提到:「我很高興,關注公益、投身慈善已經成為我們英皇人默認的一種企業文化,成為我們集團上下的自覺行動。未來,我以及英皇集團會一直堅定地在公益慈善道路走下去,投身到更多公益行動中去,以構建更完善的養老環境為目標,興建更多的老年中心,取諸社會,回報社會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽