44年髮妻拒陪去旅行 澳洲人夫竟開槍射殺
2018年04月27日14:33
Gibson(左)向警方承認是自己開槍殺了妻子Rosemary(右),然後嘗試自殺不果。網圖

【星島日報報道】俗話說「一夜夫妻百日恩」,但澳洲有一名老漢竟趁著自己妻子休憩之際,連開兩槍將其射殺,然而發生這起慘劇的背後原因竟只是因為妻子不願與丈夫一起去旅行,並威脅要離開他。

這對結婚已44年的老夫老妻居住在維州Traralgon市區,2016年4月14日當天,62歲的妻子Rosemary正躺在扶手椅上休息,67歲的丈夫Alan Charles Gibson趁此之際,用一把0.22口徑的步槍朝著她的頭部連開兩槍,致其當場死亡。Gibson又將槍口對準自己,因而身負重傷。

事發當時,夫婦兩人的孫子也在家中,他們約在早上8點左右發現奶奶的屍體,而受傷的爺爺則被緊急送往醫院治療。住院一個月後,Gibson向警方承認是自己開槍殺了妻子,然後嘗試自殺不果,遂被維州警方指控謀殺罪。

本周,維多利亞省高等法院開庭審理此案,Gibson對自己的罪行供認不諱。法庭聆悉,Gibson對於妻子不斷試圖離開自己而心生怨恨,兩人退休後,Gibson提出想要去旅行,但妻子Rosemary卻因為要照顧年邁的父母,並不願意同去。同時,Gibson還認為妻子的姐妹也在干涉他們的生活,因為她並沒有出力照顧父母。

在案發前一天晚上,Gibson清空了部分房內的東西,並點火燒掉了大部分廢品垃圾。Rosemary當晚回家後對此大發雷霆,還威脅要帶走所有財產離開他。

Gibson在犯案後,醫生曾對他進行了精神評估,診斷出他患有抑鬱症,並可能患有老年癡呆症。醫生Danny Sullivan寫道:「我確實認為,案發時Gibson的精神狀態明顯受到了抑鬱症的影響。」

此外,Gibson也在法庭上為自己的罪行進行了懺悔:「我很抱歉,讓我的家人和朋友經歷這些痛苦。我44年的結發妻子,非常優秀,總是樂於助人。我做了不該做的事,這對我的家庭造成了很大的影響,我非常抱歉。我只是想去度假而已。」

據了解,法院將對本案擇期宣判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽