熬夜的人怎麼保養?
2018年04月27日13:18

原標題:熬夜的人怎麼保養?

華龍網27日13時訊 熬夜的人該注重哪些方面的保養?一起來看看。

熬夜的人應晚睡不晚洗

熬夜的人應晚睡不晚洗,不管多晚睡覺,也要在10點之前清洗臉部的皮膚。中醫認為皮膚保養應該順應環境和身體狀態變化,不要等到熬夜完了以後再洗臉,儘量把洗臉的時間提前,可以減少皮膚的負擔,減少皮膚粉刺以及臉上長痘痘。熬夜前洗臉,可配合使用深層清潔的洗面奶或者含有水楊酸的潔面乳,這種清潔效果能夠深入毛囊中進行深層清潔,增進角質細胞新陳代謝的速度,減少皮膚表面老廢物質和堵塞的堆積。這樣,及時熬夜也能輕鬆擺脫皮膚暗沉、毛孔粗大等問題。

熬夜的人應該高度保濕

晚上的11點~3點開始,是皮膚新陳代謝的最佳時間,而熬夜的妹子由於身體繼續處於“工作狀態”,因此內分泌會失衡,皮膚水分的流失,最終導致皮膚乾燥。在潔面後,應該立即使用高保濕的護膚品,將高保濕類型的護膚適量倒在化妝棉上,然後從臉部的中心向外順時針塗抹。

熬夜的人熬夜時不可吃熱量過高的食物

熬夜的人晚上容易出現肚子餓的情況,很多人會泡方便麵充饑。殊不知,方便麵屬於高熱量的食物,高熱量的食物不但容易發胖,還會刺激皮膚油脂的分泌,從而讓人的臉上長痘痘、上火等情況的發生。在半夜餓的時候,可以準備蘋果這類型的水果充饑,多喝涼白開。

熬夜的人多吃維生素C、膠原蛋白含量較多的食物

長時間熬夜的人,身體內分泌和神經西永的正常循環就會失衡,神經系統失調就會導致皮膚出現乾燥、彈性差、皮膚暗沉等情況發生,內分泌失調則會導致暗瘡、粉刺、黃褐斑、黑斑等問題。為了避免這類型的皮膚問題發生,在熬夜的時候一定要多吃含維生素C或者膠原蛋白多的食物,如蘋果、豬皮等。

熬夜的人不可吃甜食

甜食可以補充人體需要的熱量,但是甜食也是熬夜中的大忌。這是因為甜食具有能夠讓人興奮並且消耗維他命B群,從而導致肥胖的問題發生。熬夜的人應該注意飲食均衡,深綠色葉子菜類及豆類植物,都含豐富葉酸鹽,有助於細胞修補,預防感染和貧血;肝臟、魚、穀類、大豆食品、蔬果中有維他命B6或煙堿酸,可以維持皮膚健康、減緩老化;至於與記憶力、注意力有關的維他命B12,在紅肉、牛奶、乳酪中都吃得到。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽