廣電總局:中國動畫最大問題是急功近利
2018年04月27日23:08

原標題:廣電總局:中國動畫最大問題是急功近利

  新華社杭州4月27日電(記者白瀛、俞菀)國家廣播電視總局宣傳司司長高長力27日在杭州說,中國電視動畫創作現在最大的問題是急躁、浮躁、急功近利;創作者不能指望一夜之間追上美國、日本,要有足夠的愛心、童心、責任心、耐心。

  高長力在第14屆中國國際動漫節上說,美國1907年就有了第一部動畫片《一張滑稽面孔的幽默姿態》,中國到1941年才有了第一部動畫片《鐵扇公主》;今昔比較,最近10年中國追趕的速度已經很快了。

  “《尋夢環遊記》總導演告訴我,那個片子他們做了6年。我相信,我們要是拿出6年時間做一部片子也完全有可能產生好的作品。”他說,生產創作不能急躁,要有足夠的耐心,總有一天能達到社會效益與經濟效益相得益彰,在市場上也能與國外大片媲美。

  來自廣電總局宣傳司的數據,2017年,國產電視動畫備案作品共14萬分鍾,完成發行244部、8.36萬分鍾,在總產量穩中有降的基礎上,進一步科學規劃、提質增效。

  “近年來,數量和質量成為中國動畫界一個很重要的話題,我的觀點是在數量上不要太糾結,關鍵要看出了多少好作品,在國內外有多大影響。”高長力說,動畫創作者必須要熱愛動畫這門藝術,還要有童心和責任心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽