恒大U17頂住壓力迅速調整狀態 戰勝亞洲勁敵鹿島
2018年04月26日20:04
譚凱元一擊製勝
譚凱元一擊製勝

  4月26日,恒大U17冠軍賽第三輪比賽在廣州深圳同時打響,廣州恒大U17隊頂住壓力以1:0戰勝日本鹿島鹿角隊,取得關鍵三分。

  今場比賽恒大U17迅速從之前的不利環境中走出來,隊員心態調節到位,場上狀態明顯回升,擊敗亞洲勁敵。恒大U17隊主教練路爾斯阿拔圖賽後談及如何幫助球隊調整心態時稱:「我們告訴他們之前兩個對手都是歐美勁旅,面對亞洲球隊更沒必要背負壓力,想法太多,堅持以我為主,打出自己的風格。」

  恒大39號隊員譚凱元攻入金子般的入球,並獲得今場最佳球員稱號。

  恒大U17今場發揮出色,佔據主動,射門數、射正數、製造威脅球機會等方面都優於對手,牢牢掌握了主動權,全場比賽鹿島鹿角並未創造太多很好的得分機會,而恒大U17還錯失幾次良機。譚凱元除了在上半場接13號張昱傑助攻,禁區內轉身勁射攻入一球外,下半場開場不久還有一次遠射擊中橫樑。另外,下半場後備出場的17號球員帕爾曼江錯失兩次破門良機,遺憾地未能擴大比數。

  今場最佳球員譚凱元對記者表示,上兩場比賽因為經驗欠缺、心理壓力過大,球隊並未發揮出正常水平,加上歐洲和南美兩支世界級強隊實力確實很高,球隊踢得有些失常。隊長王世龍接受採訪時稱,今場比賽球隊發揮了八成實力,目前球隊信心得到提升,相信後面的比賽會越踢越好。

  廣州恒大U17所在的A組三場小組賽結束後,出現了有意思的一幕:華倫西亞、小保加、廣州恒大、鹿島鹿角四隊勝負關係出現連環劫:恒大戰勝了鹿島,鹿島戰勝華倫西亞,華倫戰勝本組最強的小保加,而小保加又擊敗了恒大。

  這從側面反映出青少年球隊狀態起伏大,不像成年隊那樣穩定,比賽變數更多,偶然性更大。現場觀戰的專業人士也認為青少年球隊出現起伏很正常,因此不能因為某幾場比賽就對球員蓋棺定論,贏了不能捧殺,輸了更不能棒殺。球隊練兵學習會互有勝負,唯結果論對球員不公平,心急吃不了熱豆腐,用平常心看待比賽,對中國青訓多一些包容理解,多一份耐性,無論是足球從業者還是外界旁觀者,腳踏實地,才是青訓應有之意。

  淘汰賽賽程

  金碟組4強:

  4月29日深圳寶安球場

  15:00 廣州恒大VS華夏幸福

  19:30 國際米蘭VS鹿島鹿角

  金盃組4強:

  4月29日廣州越秀山球場

  15:00 華倫西亞VS突尼西亞希望

  19:30 甘美奧VS小保加

  (於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽