路虎攬勝運動版P400e再攀“新能源高峰”
2018年04月26日05:51

原標題:路虎攬勝運動版P400e再攀“新能源高峰”

去年年末,一則“路虎快速攀爬張家界天門山999級天階”的視頻吸引了網友們廣泛的關注。在視頻中,一輛路虎攬勝運動版P400e高速通過山中99道連續發卡彎,並在山頂以極強的動力性能成功攀爬999級最大坡度為45度的台階,成為世界上首款抵達天門洞的SUV。

這場令無數車迷驚歎的挑戰,充分展現了攬勝運動版P400e的動力性能與全地形通過能力。近日,為了更好地向人們展現攬勝運動版P400e的能力,路虎來到了地勢起伏大,路況崎嶇複雜的貴州,進行一場“放飛自我”的試駕。

第一次看到攬勝運動版P400e,遠遠地就感受到了它體內的“洪荒之力”。攬勝運動版P400e外觀設計著重突出其動態特性,使新車的外觀更加協調,更具時代感。其中,新式流線型LED前大燈以及尾燈組使其更加賞心悅目,而懸浮式車頂突出攬勝運動版P400e修長的輪廓,遠遠看去好似一頭蓄勢待發的猛虎。

在車輛後部,帶有溝槽的新式擾流板可顯著降低灰塵在後擋風玻璃上堆積,改善車輛內部的能見度。擾流板的輪廓顯得更加誇張,與車輛整潔、有效的設計相得益彰。

長期以來,路虎攬勝運動版以極強的動力性能而著稱。無論是勇闖美國派克峰,還是征服阿爾卑斯山速降滑雪賽道,都給人留下深刻的印象。

作為捷豹路虎旗下首款插電式混合動力車型,攬勝運動版P400e的動力系統由2.0升、300馬力的Ingenium四缸汽油發動機和一台85千瓦的電動機組成。再加上全時四驅系統的輔助,新車綜合最大功率輸出可達404馬力,百公里加速時間僅需6.7秒,最高車速達220公里/小時。

坐在車內,輕輕踩下油門,攬勝運動版P400e就會迅速作出響應。在高速公路上,將模式調為“運動”,攬勝運動版P400e的汽油與電力驅動同步運行,迸發出很強的動力,讓駕駛者體驗到馳騁賽道的速度感。

貴州以多喀斯特地貌著稱。喀斯特地貌起伏大,路況複雜,駛出高速公路後,車隊來到蜿蜒崎嶇的山路中。此時將攬勝運動版P400e調為“舒適”模式,就可以毫不費力的過彎。

攬勝運動版P400e擁有“泥地”“雪地”“砂石”等多種模式。經特殊調校的路虎第二代智能全地形反饋動態適應系統,可根據不同的路面情況,智能、精準地將電機輸出扭矩分配到各個車輪上,尤其是在低速越野操控中,車輛實現了更出色的操控表現,彰顯攬勝運動版車型卓越的全地形能力。

霸氣的外觀,強勁的性能……這些優點將攬勝運動版P400e勾勒成為一支在貴州山區四處奔跑,活力無限的猛虎。然而除了成為一隻猛虎,攬勝運動版P400e還可“細嗅薔薇”。

“新款攬勝運動版極具矚目風範,實現了動感性能、駕乘舒適性以及高效動力的精妙平衡。先進插電式混合動力系統的引入,堪稱捷豹路虎跑車型SUV曆史上的重要里程碑。”路虎攬勝系列車型總監Nick?Collins先生說道。

在動力有所增強的情況下,攬勝運動版P400e在節能環保方面做得尤為細緻。得益於電氣化動力系統的運用,攬勝運動版P400e在新歐洲標準行駛循環(NEDC)工況下,綜合二氧化碳排放量僅為64克/公里。純電動模式下,新車續航里程可達51公里,同時帶來零排放的全新駕乘體驗。

坐在車內,只需在天窗下面輕輕揮手,攬勝運動版P400e的手勢控製系統就可感知駕乘人員的手勢動作,從而自動關閉或開啟遮陽簾。這不僅提升了攬勝的豪華感和科技感,也避免了因駕駛者在行駛過程中手動調整遮陽簾造成事故的可能性。

“手勢控製遮陽簾”只是攬勝運動版P400e內飾配置升級的一個方面。攬勝運動版P400e車內搭載的InControl智能馭領雙屏尊享觸控信息娛樂系統,被研發者稱作“風之利刃”,是迄今為止捷豹路虎研發出的技術最為先進的信息娛樂系統。而捷豹路虎Activity?Key智能鑰匙手環,令用戶無需攜帶車鑰匙便可鎖止或解鎖車輛,在大幅提升日常使用便利性的同時,帶來自由的戶外休閑樂享時光。

攬勝運動版P400e先進的插電式混合動力系統將車輛的性能、燃油經濟性及全地形能力提升至新的高度。前不久捷豹路虎宣佈,自2020年起,旗下兩大品牌將全面實現電氣化。而新款攬勝運動版插電式混合動力車型P400e的推出,則標誌著捷豹路虎電氣化征程邁出新步伐。

中國青年報・中青在線見習記者 張真齊 來源:中國青年報 ( 2018年04月26日 T03 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽