超級IP亮相國際動漫節 《舒克和貝塔》“重裝上陣”
2018年04月26日20:10

原標題:超級IP亮相國際動漫節 《舒克和貝塔》“重裝上陣”

《舒克和貝塔》將“重裝上陣” 遊於戲 攝

  中新網杭州4月26日電 26日,騰訊視頻在杭州舉行的14屆中國國際動漫節上宣佈,將“喚醒”曾經的國產動漫《舒克和貝塔》,出自“童話大王”鄭淵潔筆下的兩隻“國民小老鼠”計劃於2019年重新與觀眾見面。

  當日,騰訊視頻“超級IP發佈日”亮相第十四屆中國國際動漫節。發佈日以“燃情中國動畫”為主題,發佈了涵蓋青春國漫與少兒動畫兩大板塊在內的數十個重磅IP,並有多部作品宣佈定檔。此次發佈中,《鬥羅大陸》作為企鵝影視首部國漫年番,第二季宣佈定檔今年底,《烏龍院之活寶傳奇》《舒克和貝塔》等經典IP也被重新喚起,為少兒動畫重磅加碼。杭州市委宣傳部副部長、中國國際動漫節執委會秘書長、中國國際動漫節節展辦主任卓超也出席並致辭。

  在發佈現場,騰訊視頻總編輯、企鵝影視高級副總裁王娟表示,騰訊視頻將持續推進動畫精品化打造,調動全產業的力量,形成以動畫為核心的超級生態鏈,打造更多優質國產動畫IP。

國漫《吞噬星空》 遊於戲 攝

  青春國漫板塊中,包括被評為“2017年優秀網絡文學原創作品”之一的改編動畫《完美世界》,改編自知名作家耳根的仙俠玄幻作品《一念永恒》,以及企鵝影視首部聯合國內外頂尖動畫團隊打造的科幻力作《吞噬星空》,這些國漫將以獨特的世界觀與燃情熱血的故事線打動青少年群體。在宣佈定檔的作品中,人氣爆棚的《鬥羅大陸》第二季將於今年12月上線,這也是企鵝影視打造的第一部國漫年番,長線陪伴讓青春不斷更。根據熱門小說改編的《魔道祖師》落定7月暑期檔,企鵝影視攜手騰訊遊戲北極光工作室共同推出的頂級IP《雪鷹領主》則將開啟漫遊聯動新玩法,動畫和遊戲預計在今年下半年與觀眾見面。

  少兒動畫板塊,除了《舒克和貝塔》,同樣承載回憶的《烏龍院之活寶傳奇》也將回歸,據悉,敖幼祥親自擔綱《烏龍院之活寶傳奇》動畫總監製,保證原著精華不丟失,再造經典回憶。

  發佈日當天,企鵝影視還啟動了“中國好故事動漫徵集令”,設置獎勵基金,資助原創OVA項目,為當代青年持續提供優質的精神食糧。從去年的國漫“百番計劃”到如今的“徵集令”,企鵝影視和騰訊視頻將不斷激發行業創作力,為產業培植新鮮力量,同時推動中華優秀傳統文化創造性轉化與創新性發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽