莫迪利亞尼裸女名畫估值11.7億 刷新畫作估價紀錄
2018年04月25日14:35

【星島日報報道】表現主義畫派殿堂人物、意大利畫家兼雕塑家莫迪利亞尼 (Amedeo Modigliani) 的油畫《向左側臥的裸女》(Nu Couche,sur le cote gauche),即將於下月在紐約拍賣,估值逾1.5億美元 (約11.75億港元) ,刷新最高估值畫作的紀錄。

這幅畫作顯示一名側臥露出全裸背面的女子,被視為莫迪利亞尼的最偉大作品之一。

這幅作品曾於1917年在巴黎舉行預展,結果引起哄動,警方一度要關閉展覽場地。

作品的賣家於2003年在一個拍賣會上以2690萬 (逾2.1億港元) 投得。

拍賣這幅畫作的蘇富比拒絕透露賣家身份,只把此畫估值逾1.5億美元。

這是拍賣會舉行前歷來最高估值的畫作,甚至超越達文西名作《救世主》(Salvator Mundi) 的一億美元 (7.8億港元) 估價。

而《救世主》最終以4.5億美元 (約35.26億港元) 的天價成交。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽