第32屆東盟峰會及系列會議開幕
2018年04月25日20:24

原標題:第32屆東盟峰會及系列會議開幕

  新華社新加坡4月25日電(記者王麗麗)第32屆東盟峰會及系列會議25日在新加坡拉開帷幕,東盟10國領導人和代表將討論如何推動創新發展、建立智慧城市網絡以及加強網絡安全合作等議題。

  今年擔任東盟輪值主席國的新加坡外交部發佈文告說,各國領導人將圍繞今年東盟的主題“堅韌團結 創新求變”,在會上討論東盟必須優先應對的事項、面對的挑戰和機遇,並就區域和國際局勢交換意見。

  25日至27日,東盟10國官員將舉行一系列會議,包括東盟政治-安全共同體理事會會議、經濟共同體理事會會議以及東盟外長會議,前兩個理事會會議將分別由新加坡外交部長維文和貿工部長(貿易)林勳強主持。

  第32屆東盟峰會將於28日正式開幕,由新加坡總理李顯龍主持。東盟多數成員國的政府首腦將與會,而馬來西亞總理納吉布由於國內大選將缺席本次峰會,由前副總理慕沙希淡代表其出席。

  另據報導,越南總理阮春福25日起對新加坡展開為期三天的正式訪問,並將出席28日舉行的東盟峰會。

  28日有關各方還將參與第11屆印尼-馬來西亞-泰國成長三角區峰會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽