沈夢辰的最新素顏竟然已經長得跟杜海濤一毛一樣了!
2018年04月24日23:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  自林允、范冰冰、江疏影等之後,今年女星走美妝人設的又添一枚大將――沈夢辰。

  前兩天看到她的直播,在一步步教大家化妝。然而講真,第一眼看到她這次的素顏時,羊真的嚇了一跳!臉似乎還是有點腫,眼睛…幾乎小成了一條縫…

  一直到化了眼線,眼睛才變得有神一些。

  然而看到這樣的她,大家突然發現,好像有點像杜海濤

  對比了下照片,兩人的眯眯眼和肉肉臉是有些相似之處啊。

  而且眼神和表情也是蜜汁相似。

  所以,這難道就是傳說中的夫妻相

  說起來,一轉眼距離2015年兩人戀情曝光已經過去整整三年了!

  曝光戀情後,還被拍到了在一起同居。感覺兩人確實是奔著結婚去的~

  沈夢辰跟濤媽的關係也非常和諧。

  吃瓜群眾們呢,也從最開始聽到兩人在一起時的震驚到如今看到他們同框覺得畫面越來越和諧,越來越般配。

  為什麼會發生這種變化?其實民間所說的“夫妻相”,還是有一定的科學根據的。雖然兩個人在相愛之前可能長相大相逕庭,但是由於之後長時間的相處,雙方的生活習慣、飲食結構相同,所以在生理變化上就會趨向相似,表現在外在,就是長得越來越像。

  同時,不知道大家有沒有這種體驗,喜歡一個人時會特別喜歡模仿TA的動作表情,所以兩人長期相處,彼此之間會不經意地互相模仿,面部肌肉會得到一樣的鍛鍊,導致笑容和表情逐漸趨於一致,也會使兩人看起來越來越像。

  從心理上來說,“相由心生”這個詞大家都不陌生了吧?天生的長相靠遺傳,而後天的心理狀態也會影響到容貌的變化,長期悶悶不樂就會長成一臉苦相,每天很開心慢慢的也會長得越來越有福相。

  兩人長期在一起生活,一起經曆同樣的心情,笑得時候一起笑,低落的時候一起難過,在面相上就會越來越相似。

  想起羊之前看過一組金婚夫妻拍的合影,簡直就是夫妻相的絕佳模板了。

  甚至我們大概都可以從他們的樣貌中看出他們平時生活中的性格狀態。比如上面這一對和下面這對夫妻平時一定夫妻關係和諧,性格開朗,每天都樂嗬嗬的。

  這一對性格應該是相對比較保守溫和的。

  而這兩對在生活中會比較嚴肅一些,特別是男方,很明顯是屬於嚴父不苟言笑的類型,在家裡比較有威嚴。

  當然還有一種說法,有很大一部分人在最初尋找配偶時,就會不自覺的挑選和自己長相或性格上有相似點的人來進行進一步瞭解。再加上之後的相處,兩人自然也會更加相像。

  所以沈夢辰當時會選擇海濤,是因為在她身上看到了整形前的自己麼?

  而在娛樂圈里呢,大家也眼睜睜見證著很多明星夫妻長得越來越像。比如每天在微博花式秀恩愛的鄧超和孫儷。

  當年《幸福像花兒一樣》剛認識時,兩人明明長相差十萬八千里。孫儷的大眼睛炯炯有神,一臉清純,而當時的鄧超還有一點痞氣。

  結婚之後,兩人彼此影響,鄧超的面相越來越溫和,而孫儷在鄧超的影響下也變得活潑調皮些,長相開始趨向相似。兩人經常一起搞怪,也是蠻可愛。

  如今鄧超在微博上發一張照片,網友們都要猶豫一下才能確定這到底是他本人還是孫儷~

  像到換臉都沒有很大違和感。

  這裏羊還想誇一句的是:除了長得越來越像,鄧超在娘娘“管教”下也越來越愛養生,還很注重身材。

  人到中年,還能維持這樣的身材真的是非常棒了。

  對比下同齡的黃曉明和劉燁,結果有點殘忍。

  夫妻之間越來越像的,還有大家熟悉的陸毅和鮑蕾。

  有網友說,每次看到兩人的合影,總有一種陸毅一人分飾兩角,在與男扮女裝的自己談戀愛的錯覺。

  其實早期兩人的畫風也是差距挺大的。鮑蕾早期臉還很圓潤,陸毅是帥氣小生型,臉上寫著瀟灑不羈。

  從風格到氣質,都有很大差別。

  結婚之後就有了莫名的相似。

  後來鮑蕾留了短髮,就更是跟陸毅傻傻分不清楚了。

  日常羨慕他們全家的大長腿。

  還有個很神奇的例子是黃渤和他的老婆小歐。羊看到時都震驚了~

  小歐比較低調,不常在鏡頭前露面,找到一張早些時候的照片,那時候長得還不是特別像。

  但是如今…感覺就是黃渤複製黏貼過來的。

  還有張家輝和關詠荷,做起表情相似度超級高。

  蔡少芬和張晉,原本長相差很多的兩人,也神奇地越來越像。

  袁詠儀張智霖,眼睛鼻子簡直就是一個模子刻出來的。

  袁弘張歆藝,這幾年的眉眼間也越來越像。

  想想還是挺浪漫的,對你最好的愛,大概就是長成你的樣子吧。

  當然啦,樣貌不同或沒有相似處的夫妻大概還是占大多數的,所以如果你和另一半沒有夫妻相也不用覺得緊張,這並不代表彼此就不相愛啦。只要兩人心意相通、彼此珍惜、互相理解包容,依然可以甜甜蜜蜜過一生~

  那就祝點讚的寶寶都可以和相愛的人白首偕老吧!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽