同原島大地「玩曖昧」 湯怡扮學生妹坦言有挑戰
2018年04月24日02:34

為英皇電影《某日某月》擔正做女主角的湯怡,與原島大地發展一段90年代的愛情故事。戲中扮演中學生的湯怡,笑言以往所演的角色開始漸變成熟,當中有事業型女性、太太或甚至媽媽,但未想過今次能夠重返學生時代。她說:「一開始對我來講有點壓力,因為出來工作咁耐,個人會變得成熟,所以要演番一個學生幾大挑戰,就算說話的語氣會有所不同。90年代的女生說話會斯文些,節奏上慢一點或陰聲細氣,仲要係一個中學生,自己在這方面會睇番一些電影,導演劉偉恒都叫我參考番楊采妮、周慧敏,那個年代的女性如何?」

文:鄺芷瑩 圖:張家宜

場地:如心銅鑼灣海景酒店

首次擔正做女主角的湯怡,笑言感到好開心,不過會感到緊張和壓力,始終要尋回中學時期的感覺,加上肌膚上會有疲態,而且對住小鮮肉原島大地做對手,拍攝期間盡量爭取時間休息同勤敷面膜,幸好本身有跑步習慣,所以皮膚也保養得不錯。

年紀相差近10年

對於現實中跟年輕她近10年的原島大地扮演一對「小情人」,湯怡笑言自己細個時也睇過對方演出的作品,當知道跟原島大地合作,便上網搜尋對方的資料也知道跟對方的年紀有段距離,不過頗為驚喜,因從未想過可以有機會合作。她說:「第一次見到原島大地後,我就淡定啲,因為他是一個幾成熟的男生。我諗自己着番校服可以感覺青春幾年,大家會有個平衡喺度。不過我同他的為人也是比較慢熱,但熟落後演戲時會自然一些,亦不會太尷尬。記得開拍前幾日,我主動跟導演講不如有機會約埋原島大地一起吃飯,大家見面多些熟絡些,幾日之後大家就變得Friend。開拍了幾日我們有場深情對望戲,其實大家都有少少尷尬,但符合番劇情,有少少曖昧感覺幾得意。」

讀小六已經用手機

戲中重現不少90年代學生們的懷舊事物,雖然現實中的湯怡的學生時代在2000年,不過她笑言演出時也回憶好多上學情景,例如:抽YES卡、寫信、收藏信紙等。她說:「戲中會出現Call機,但我都知Call機係乜?但原島大地就唔知啦!我點解知係當年爸爸、媽媽同家姐都有用,記得自己六年班已經用手提電話㗎啦!」

談到戲中跟原島大地大玩浪漫情節一起觀星,湯怡笑言也想拍拖去觀星,感覺好浪漫,認為拍拖毋須吃得好豪華,只要花心思經已足夠。

■湯怡為拍英皇電影《某日某月》重返學生時代。

■湯怡與原島大地在《某日某月》中深情對望。

■湯怡笑言小時候都睇過原島大地演出的作品。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽