凱特產後7小時抱小王子出院 英國第5王位繼承人亮相
2018年04月24日10:36

【星島日報報道】英國劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton)周一為威廉王子誕下小王子後約7小時出院,在丈夫威廉王子陪同下,凱特抱着剛出生的兒子步出醫院,院外大批群眾圍觀。凱蒂穿上優雅紅色連身裙,顯示精神奕奕。懷中的小王子首度亮相,在醫院外接受民眾祝賀後便搭車離開。

威廉王子開玩笑地說,「現在麻煩有3個了」,「這次沒讓你們等太久」;有民眾問到是否決定好小王子的名字,威廉王子回答「你們很快就會知道了」。他們隨後上車,朝向肯辛頓宮(Kensington Palace)方向駛離。

據英國傳媒報道,劍橋公爵夫人凱特今早出現陣痛,並入院準備分娩,準爸爸威廉王子全程陪同。當地時間11時01分,小王子順利在林多院區聖瑪麗醫院出生,重8磅7安士。負責為凱特接生的是御用婦科醫生比斯頓 (Guy Thrope-Beeston)。

凱特之前一直保持神秘,未有透露新生兒性別,不過威廉王子已暗示是位王子。威廉與凱特目前已育有3名子女,包括新生兒的哥哥佐治王子和姊姊夏洛特公主。

小王子是英女皇第六位曾孫,將排在哥哥佐治和姊姊夏洛特之後,成為皇位第五順位繼承人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽