5種食物可做“天然洗面奶”
2018年04月24日14:32

原標題:5種食物可做“天然洗面奶”

華龍網4月24日14時訊 這些純天然的洗面奶絕對無害並且能夠補充肌膚日常所需營養,還能達到不同的美容效果!

土豆--深層清潔、祛痘

對於油脂分泌過多的皮膚,不建議大家適應使用強效去油的洗面奶,因為去除油脂的同時也破壞了皮膚的鎖水細胞,導致皮膚越洗越干,皮膚越干分泌的油脂就越多,從而造成了惡性循環。

淘米水――美白去油

日常生活中,我們經常把洗過米的水直接倒掉了,其實淘米水是富含營養物質的。水洗掉了米表皮的營養物質,使得淘米水中富含米糠油成份。

黃瓜汁――去油保濕

黃瓜汁是瘦身的首選飲品,你知道用黃瓜汁洗臉也有神奇的功效嗎?黃瓜中富含維生素E和黃瓜酶。維生素E可起到抗衰老的作用,而黃瓜酶具有較強的生物活性,可保持肌膚活力。

蜂蜜水――細緻毛孔

大家都知道蜂蜜水有潤腸通便的作用,其實用蜂蜜水洗臉具有細緻毛孔,排毒養顏的作用。蜂蜜中含有大量可以被皮膚直接吸收的物質,例如:氨基酸、酶、維他命、糖類。這些物質有助於修復皮膚表面的創傷並鎖住水分,起到細緻毛孔的作用。蜂蜜所富含的維生素B族同樣可以起到清潔皮膚表面油脂的作用。

白醋――嫩膚除皺

皮膚容易出汗,細菌易附著與皮膚表面,白醋具有殺菌的作用。白醋中的醋酸可以軟化皮膚角質層,起到嫩膚除皺祛斑的作用。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽