抹好防曬 怎麼曬都是珍珠白
2018年04月24日14:22

原標題:抹好防曬 怎麼曬都是珍珠白

華龍網4月24日14時訊 防曬做好,也能美美的曬太陽哦!

防曬霜到底怎麼選?

物理防曬

物理防曬偏厚重,主要依靠含有二氧化矽、二氧化鋅粉末在肌膚表層形成保護膜,吸收和反射紫外線,缺點就是過於油膩,上臉比較厚重。

化學防曬

化學防曬比物理防曬輕薄,可以通過吸收紫外線達到防曬的效果,但並不是每個人都適合,但其中的二苯酮成分可能會引發過敏。

眼睛下方顴骨上方的位置肌膚很薄,所以很容易出現曬斑等問題,而且這是臉部最先接觸陽光的地方,所以我們在塗防曬的時候,這個地方要格外注意,可以塗厚一點,也可以選擇用單獨的眼部防曬。

不要以為你在室內活動就不用塗防曬了,紫外線是可以反射的,地磚等光面的設計都會把紫外線反射到臉部,所以不管你是在室內還是在室外,都要塗防曬。

防曬霜的有效成分在陽光下是會被分解的,隨著時間的推移和日光的照射,功效會變弱。如果仙女們要長時間在室外活動,2小時補塗一次是不能省的。如果最直接塗防曬不方便,選擇有防曬效果的底妝或者粉餅也可以。

正常情況下防曬霜一次要塗抹一元硬幣的大小,那如果你覺得一次性塗那麼多很油膩,可以少量多次的使用。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽