天下女人國際論壇舉辦第五屆 楊瀾談女性如何自我提升
2018年04月24日14:20

原標題:天下女人國際論壇舉辦第五屆 楊瀾談女性如何自我提升

  中新網4月24日電 4月23日-24日, 2018天下女人國際論壇在北京國際飯店舉行。論壇創始人楊瀾現場表示,女性要適應變化,提升自我認知,勇於走出舒適區面對不確定性,共同成長相互扶持。

楊瀾。

  天下女人國際論壇致力於女性的賦能和發展,助力於女性的自我成長以及多元角色的平衡,提升女性的領導力和幸福力。自2014年至今,論壇已經成功舉辦了四屆,分別從“女性的聲音與選擇”、“她力量”、“多元包容的社會”、“創新與變革”等方面展開討論。今年是論壇的第五週年,“新經濟與新生活”是今年的主題。

  楊瀾現場發表了主旨演講。她進道:“在這個科技顛覆世界的時代,人性和人類智慧的獨特性更具競爭力。科技革命帶來了消費升級和技能門檻的降低,一方面‘得女人者得天下’,80%的消費決策由女性做出;另一方面,科技發展帶來的教育水平的提升技能差異和就業的門檻大大降低,女性的勞動參與率超過70%。但是,男女不平等不公平現象還在不斷困擾女性。對於女性要適應變化,提升自我認知,勇於走出舒適區面對不確定性,共同成長相互扶持是女性提升自我的利器。”

  論壇倡導在尊重性別差異的基礎上,女性和男性有擁有平等的機會,男性和女性共同努力,一起推進社會進步。本屆男性嘉賓的數量接近一半,IDG資本全球董事長熊曉鴿就是其中之一。熊曉鴿圍繞女性公益創業進行主旨演講,他認為,互聯網創業時代,消費不斷升級,女性創業更具優勢,女性創業者由於在細膩,博愛,包容,聆聽等方面具有優勢,在公益創業方面會更容易取得突破獲得成功。

  “幸福力”是論壇重點關注領域。北京師範大學心理學院教授張西超現場解讀了由天下女人研究院、中華女子學院和北京師範大學共同完成的“2018中國女性幸福力調查報告”。張西超認為,今年的報告蒐集並添加了國外樣本,可謂一大亮點。樣本的增加,讓今年的報告更加國際化,對於女性幸福力的調研更加精準,這為中國女性幸福力未來研究提供了新方向。

論壇現場。

  在本屆論壇上,蘋果公司副總裁葛越、創新工場合夥人郎春暉、作家七堇年等人還分享了自己的觀點。此外,論壇還發起了“2018適合中國女性成長企業”研究項目,從500多家在華經營的企業中推出2018適合女性成長企業20強,為女性職業生涯提供科學參考。

  今年是天下女人國際論壇的五週年,楊瀾等發出聯合倡議,希望更多的女性終生學習,不斷成長。“期待未來有一天,中國500強企業的董事會和高層管理中,女性不再缺席,性別差異不再是創業者獲得資金支持的隱形門檻。希望通過天下女人國際論壇能夠喚醒當代女性的認知迭代與自我迭代,預見美好新生活。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽