7000萬鋒王再為干地獻難題!就識頭槌如何辦?
2018年04月23日02:27

莫拉頭又建功了
莫拉頭又建功了

  足總盃4強,車路士2-0再勝修咸頓,第13次攻入該項賽事的決賽,近來備受爭議的莫拉達後備出場後攻入一球,幫助車路士鎖定勝局。

阿莫連線是車路士進攻的利器
阿莫連線是車路士進攻的利器

  在前幾場車路士比賽中,莫拉達一直佔據著正選的機會,但在上一個國際比賽日後的4場比賽中,莫拉達只貢獻了1個入球和1次助攻,而且最近三場比賽都沒能入球,在這場和修咸頓的比賽中,狀態不穩定的莫拉達失去了正選位置,在後備席上待命。比賽進行到第80分鐘,干地令旗一揮做出了今場車路士最後一次換人,用莫拉達換下了攻入一球的基奧特。

莫拉達大部分入球是頭槌
莫拉達大部分入球是頭槌

  莫拉達後備出場後僅僅2分鐘就收穫了一個入球,艾施派古達右路45度角傳中,莫拉達高高躍起頂出一記反彈球,攻破了麥卡菲把守的打門,幫助車路士將比數改寫為2-0,這個入球也殺死了今場比賽的懸念。車路士球迷熟悉的艾施派古達-莫拉達的連線再度建功,今季艾施派古達一共貢獻了7次助攻,全部給到了莫拉達。

  然而僅僅幾分鐘後,夏薩特在左路突破後回傳,莫拉達在無人盯防的情況推射,球被修咸頓後衛霍特在門線上解圍,莫拉達射門缺乏力度和角度,錯過了梅開二度的絕好機會,能夠在後備出場10多分鐘里攻入1球,已經讓英格蘭媒體對莫拉達的表現感到滿意,《每日郵報》給了他7分這樣一個相對不錯的分數。

  今季,莫拉達已經收穫了15個入球,其中有多達9個都是頭槌破門,佔到了全部入球的60%,相比之下,莫拉達的腳下能力卻讓人感到失望,錯失單刀幾乎成了家常便飯,今年1月和阿仙奴的比賽,莫拉達竟然上演了單刀不進帽子戲法,而且這場比賽之前,莫拉達在和史篤城的比賽中已經丟掉3個單刀,兩場丟掉6個單刀機會讓人大跌眼鏡。上輪和般尼比賽,莫拉達又錯失了一次黃金單刀機會,與他出色的頭槌能力相比,莫拉達的左右腳實在讓球迷失望,以至於有球迷調侃:莫拉達是個雙逆足前鋒。

  而由於之前一直佔據正選位置而不能入球,球迷也將「抽水」對象指向干地,認為他固執地偏袒莫拉達,這場比賽也是一個非常關鍵的信號,在賽季收官的關鍵階段,干地會為了球隊做出改變,上一輪和般尼的聯賽甚至排出了基奧特和莫拉達一起正選的陣容,本輪讓基奧特頂替莫拉達也是一個變化。

  對於依然希望參加世界盃的莫拉達來說,這既是機遇也是挑戰,接下來除了足總盃決賽,車路士剩餘的聯賽場場也都要當成決賽來踢,即使全勝也難以將命運握在自己手裡,但想要勝利,入球就是必不可少的,在干地的理想狀態下,莫拉達和基奧特應該形成良性競爭,互相促進狀態的爆發,但是莫拉達如果不能對自己的腳下射門想想辦法,對干地來說就是一個極其巨大的難題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽