有片 - 【美斯附體】基奧特玩殘5人破門!26場斬獲22球!
2018年04月23日01:03

基奧特打開勝利之門
基奧特打開勝利之門

  足總盃4強,面對上一週剛剛大逆轉戰勝過的修咸頓,車路士以2-0再勝對手進入決賽,將和曼聯爭奪冠軍,在上一次交鋒中攻入兩球的基奧特再次發威,他用一次精彩的入球幫助車路士打開了勝利之門。

  干地有些意外地將基奧特放入正選陣容,擔任起正選中鋒的角色,莫拉達被放入了後備席。開場後雙方都比較謹慎,但基奧特還是製造了不少威脅,上半場快結束時,車路士球傳入禁區,基奧特險些攻入又一次非常規的精彩破門,他接球後迅速轉身,隨後直接淩空射門,球稍稍高出了修咸頓的球門,這是上半場車路士除了韋利安打中橫樑的射門外,車路士另外一次非常好的破門機會。

影片來源:Youtube A&K Production

  下半場風雲突變,開場僅28秒,夏薩特禁區邊緣送出斜傳,他要找的目標正是基奧特。此時來到了基奧特的表演時間,在他拿球的瞬間,已經有三名修咸頓隊員向他撲了過來,但基奧特毫不慌亂,他帶著球閃展騰挪,將三名防守球員逐個晃倒,順帶連門將一起晃倒,而就在他快要失去重心的瞬間,基奧特伸腿一捅將球攻入修咸頓的球門,在整個入球過程中,一共有五名修咸頓球員試圖阻止他,但都攔下基奧特的推進,基奧特強悍的身體素質和出色的腳下技術在這個入球中體現得淋漓盡致。ID為Chelsea_HQ的車路士球迷驚呼:「我看到的是美斯還是基奧特?真的不確定。」

基奧特一擊致命
基奧特一擊致命
基奧特最近的狀態讓干地很滿意
基奧特最近的狀態讓干地很滿意

  領先後的車路士心態得到了極大的放鬆,而干地也迅速用巴卡約高換下韋利安,採取主防守的態勢,雖然之後的基奧特沒能進一步擴大自己的入球數,但攻入一個入球的他已經完成了自己今場的任務,在第80分鐘他被莫拉達下,得到了車路士球迷熱烈的掌聲。除了攻入一個入球外,基奧特還有3次成功過人,並且4次拚下高空球,成為車路士禁區可靠的柱蠆式。基奧特的存在,讓車路士在陣地戰中有瞭解決辦法,有著極為關鍵的戰略意義。賽後,《每日郵報》給了基奧特7.5分的高分。

  基奧特的比賽態度也讓人稱讚,在他入球後不久的一次對抗著,基奧特為了努力護球而被車路士舊將羅美奧鏟倒,表情痛苦地倒在了地上,隊醫迅速進場治療,讓干地和車路士球迷心頭一緊,所幸基奧特很快就回到了場上。干地在之前就透露過,基奧特在一月份加盟車路士時身上還有傷,也就是說在車路士的最初幾場比賽是帶傷出戰的。

  根據統計,自2013年1月第一次代表阿仙奴在足總盃出場後,到今天為止基奧特已經出場過26次足總盃,攻入15球並有7次助攻,參與了22個入球,這個數字在同期比任何球員都多,而在這段時間里,基奧特一共幫助阿仙奴奪得了3次足總盃冠軍,是如今當之無愧的足總盃之王。現在,他幫助車路士再次殺入決賽,向著自己的第四座足總盃冠軍發起衝擊。

  賽後干地對基奧特也是大加讚揚:「他是我們一筆出色的簽約,我需要有這樣特質的球員:身體強壯、能護球,可以和10號球員進行配合。」基奧特也期待自己能幫助車路士再拿一個足總盃:「我和小夥子們說過的,我想幫助車路士拿足總盃,這就是目標。我們希望拿到冠軍,對我來說這也是很特別的比賽,期待有一個讓人驚訝的決賽。」

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽