巴西女排傳奇自由人法比退役 曾獲兩枚奧運金牌
2018年04月23日10:48
法比
法比

  香港時間4月23日消息,昨晚2017-2018賽季巴西女排超級聯賽落下帷幕,巴西女排名將法比亞娜、費加雷坐鎮的海灘通過金局戰勝巴西女排傳奇自由人法比效力的塞斯克首奪聯賽冠軍。無緣冠軍讓塞斯克球迷傷心不已,不過令球迷更加傷心的是在賽後曾率領巴西兩奪奧運會冠軍的自由人法比正式宣告退役!

  作為巴西排壇最偉大的球員之一法比在2014年宣佈退出國家隊,將專注於聯賽球會以及自己的生活中。12年的國家隊生涯,法比參加了313場國際比賽,其中最重要的比賽就是北京奧運會以及倫敦奧運會。12年間她率領球隊贏得275場勝利,並取得北京奧運會、倫敦奧運會兩枚金牌,六次世界女排大獎賽冠軍、兩枚世錦賽銀牌、六次南美洲錦標賽冠軍和一次泛美運動會冠軍等重要成就。

  法比告別賽場,不捨的不只有球迷,還有那些年一起奮鬥過的隊友。在得知法比的退役消息後兩屆奧運會奪冠時的隊友塔伊薩在社交網站用真摯的話語祝福法比:“感謝您為我們心愛的排球所做的一切! 感謝你為我們的國家做的一切! 不論是在生活中還是在球場上你總是那麼的開心! 恭喜你在自己的排球生涯中所取得的巨大成就! 願上帝保佑你!”

  新晉巴西女排一姐、隊長娜塔莉亞也在社交網站送別這位功勳老將:“今天巴西女排巨人正式告別了,謝謝你為我們熱愛的運動所做的一切!和你在賽場共同拚搏的時間是我最驕傲的榮譽!祝福你在人生的新階段時刻開心!”

  巨人總有告別的一天,但她在賽場上的每一個經典瞬間都會被深深銘記!

  (小黑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽