女排世錦賽中國奪冠攔路虎 塞爾維亞目標奪金牌
2018年04月23日11:47
塞爾維亞女排
塞爾維亞女排

  4月20日瑞士洛桑消息,國際排聯在國家隊系列介紹的第三篇文章中關注了現世界排名第三、2017年歐錦賽冠軍塞爾維亞女排。

        原文摘譯如下:
原文摘譯如下:

  塞爾維亞女排在2016年里約奧運會中斬獲銀牌,她們顯然成為了一支勢不可擋的隊伍。

  去年,塞爾維亞女排在世界女排大獎賽中戰勝了里約奧運會冠軍中國隊,最終獲得了該項賽事第三名。緊接著,她們在歐錦賽中斬獲金牌。基於這樣優異的表現,對於她們在今年的世界女排聯賽中我們可以有更多期待。

  今年的世界排球聯賽第三週中,塞爾維亞將坐鎮主場迎來俄羅斯、比利時和土耳其的挑戰。這個國家對排球的確有一份巨大的支持和熱情。

  畢竟,塞爾維亞女排國家隊近期的成績已經超越了男排,也正因為此,特爾季奇和他的隊伍被選為塞爾維亞“年度最佳團隊”,超級新星博斯科維奇也榮膺塞爾維亞體育界“最佳新人獎”。

  塞爾維亞女排在過去幾年取得的優異成績足以讓整個國家為之自豪。斬獲歐錦賽冠軍,她們回國後受到了近10000瘋狂的球迷在機場迎接。就連塞爾維亞總統也親自接見了這些巾幗英雄。

  塞爾維亞排協主席也表示:“我很欣賞這支隊伍在賽場上展現出的特點、流露出的友誼,她們相互支撐,即使沒有拿到冠軍我也為她們感到驕傲。每個人都是那麼的完美,無論是隊員還是教練團隊。我想說的是,這樣的成績與塞爾維亞排球委員會的全力投入、全國上下的大力支持是密不可分的。人們應該感到非常自豪。”

  這支成功隊伍的背後站著一個已經執教16年的男人,他的名字叫特爾季奇,他的人生格言是“奮鬥不止”!

  在這段時間內,他總是願意提拔新人,讓她們得到提高。這支隊伍現在由博斯科維奇、拉西奇和米哈伊洛維奇一同領銜。

  塞爾維亞女排在2017年的世界女排大獎賽中也給人留下了深刻印象。前幾週的分站賽中她們佔據榜首,在最終的總決賽也僅僅是憾負最終的冠軍巴西隊。值得紀念的一場勝利是與東道主中國隊的三、四名決賽,畢竟對手近幾年極具統治力。

  塞爾維亞女排今年的目標也隨著這樣的上升勢頭鎖定在世界女排聯賽中,之後便會瞄準在日本舉辦的世錦賽。

  [Star of the team: Tijana Boskovic ]

  博斯科維奇在去年取得了一系列獎項,包括歐錦賽MVP和歐排聯授予她的塞爾維亞“年度最佳運動員”;在塞爾維亞本土,她又榮膺“最佳新人獎”。對於這些獎項,她表示:“個人的獎項對於運動員來講是前進的動力,我很榮幸能得到這麼多人的肯定,我會繼續努力。”

  拋開這些成績,這個剛滿21歲的年輕女孩正在腳踏實地地前進。正是在2014年女排世錦賽當中,在她還是個青少年選手的時候,就已經成為了隊中的主要得分手,開始了她在排球之路上的迅速成長。2016年,她率領塞爾維亞女排奪得里約奧運會銀牌,又同伊薩奇巴希的隊友一起獲得世俱杯冠軍,她個人也榮膺世俱杯MVP。緊接著的2017年,這位現象級的選手還被選為了世界女排大獎賽的“最佳接應”。

  對此,她表示:“2017年我們取得了巨大的成功,我們隊伍足夠強壯、每個人都僅僅聯繫在一起,在過去的五個月努力訓練,這就是我們的回報。當然,也很感謝所有塞爾維亞的球迷。”她正在朝著更好的方向全力前行,也將率領塞爾維亞女排爭取更大的成功。

  (supervolley)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽