長三角德比從0:4到5:1 奧拉羅尤、吉翔一戰“封神”!
2018年04月23日08:02

原標題:長三角德比從0:4到5:1 奧拉羅尤、吉翔一戰“封神”!

  吉翔(24號)本場比賽發揮出色。新華報業視覺中心記者 吳俊 攝

本報昨天見報的蘇寧稿件標題是:蘇寧戰申花不用動員,“阿要辣油”迎來封神的機會!昨晚,奧拉羅尤真的等來了也抓住了這個機會!5:1狂掃申花,奧拉羅尤不但帶隊取得長三角德比的勝利,更是用一場大勝抓住了江蘇球迷的心。而在比賽中奉獻3次助攻和1個任意球世界波的吉翔,也與奧拉羅尤一起,“封神”!揚子晚報記者張昊

君子報仇413天不晚

2017年3月5日,中超賽季首輪,江蘇蘇寧做客虹口,0:4負於申花,創下兩支球隊交鋒最大分差紀錄。413天之後,2018年4月22日,當蘇寧回到主場面對申花,缺少了馬丁內斯、拉米雷斯的蘇寧打出了極具“血性”的一場比賽,5:1成功複仇,而蘇寧所攻入的5個進球,全由本土球員包辦,這在中超比賽中並不多見。

在最近3輪比賽中,蘇寧2勝1平拿到7分,羅馬尼亞主教練奧拉羅尤對球隊的改變逐漸起了效果,主場對陣申花,則是奧拉羅尤的一次“小考”,畢竟自從江蘇足球重返中超之後,還從未在主場輸給過申花。

與以往相比,昨天奧體的場邊掛起了球員的大幅照片,只要在本賽季出場的球員,都出現在這些照片里,而攻入蘇寧首個進球的,就是照片中的球員黃紫昌。他在上半場開場不久,接吉翔開出的角球,頭球攻破李帥把守的球門,這是黃紫昌本賽季攻入的第三個進球。

吉翔的任意球無需評價

黃紫昌的進球,也拉開了本場蘇寧進球的序幕,而創造這一系列進球的離不開一個人,他就是蘇寧的24號吉翔。在作客對陣重慶比賽中,吉翔職業生涯第一次戴上江蘇隊隊長袖標首發出場,不過那場比賽輸給了重慶,這讓吉翔有些鬱悶,這次回到主場,隊長換成了吳曦,但吉翔還是那個吉翔,先是助攻吳曦破門,緊接著用一腳漂亮的任意球直接破門,把比分改寫成3:1。

下半場,吉翔先是間接助攻謝鵬飛,幫助蘇寧擴大了比分,隨後在中場長傳助攻李昂,幫助蘇寧把比分鎖定在5:1,蘇寧迎來一場久違的大勝,而這場勝利,也讓蘇寧在積分榜上的排名超過申花,暫時排名積分榜第四,重返亞冠區。

在賽後的新聞發佈會上,主教練奧拉羅尤對吉翔的表現也給予讚賞,甚至表示他是國內最出色的球員之一,“吉翔是非常出色的球員,之前很早就知道吉翔,吉翔以前代表球隊跟我的球隊比賽過。我們把他放在邊後衛的位置,他依舊打得出色,他在隊里一直是積極的球員,他有更多的潛力,是國內球員中最出色的球員之一。”

而當問到吉翔的那腳任意球的時候,奧拉羅尤的評價是“他的任意球腳法已經無需評價了。”

本土球員包辦5個進球

從本場比賽的數據來看,雙方的射門次數均為16次,射正次數蘇寧8次,申花7次,但是在進球轉化率上,蘇寧要明顯高於申花,可見蘇寧把握機會的能力在逐漸提高。更加值得一提的是,昨天蘇寧的5個進球,全是由本土球員打進的。

能在主場看到一場大勝,對於放棄了晚上吃飯時間趕到南京奧體的球迷來說,是值得的,況且對手還是申花,本場比賽,南京奧體中心的上座率創下賽季新高,現場觀眾人數達到了48973人。在比賽臨近尾聲,近五萬名球迷打開了手機閃光燈,把南京奧體的夜空照亮,唱出的“征服”,也在球場迴蕩。

本週,蘇寧將飛赴廣州對陣恒大,以目前蘇寧的狀態,要想在天河拿分,並不是夢想!賽後奧拉羅尤表示:“今天是一個美妙的夜晚,咱們也贏得一場完美的勝利,這一切來源於球員的努力和拚搏。我們今天本身打得很好,創造出了很多機會,進了5個球。作為主教練,我們還處於一個初期,我還是希望大家提高穿控球的能力,今後大家在場上會做得很好。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽