5球都是本土進!吉翔光環激活隊友 蘇寧重回巔峰?
2018年04月22日20:43
蘇寧今場太強勢

  中超第7輪,蘇寧和申花上演火星四濺的「長三角打比」,在新帥奧拉羅尤的帶領下,江蘇蘇寧洋槍土炮多點開花,最終以5比1的比數血洗上海申花。換帥後蘇寧在近4輪比賽中取得3勝1平的不敗戰績,積分直躥到13分,超過身前的申花暫居積分榜第四位,似乎回到了2016賽季的巔峰時刻,重返亞冠指日可待。

  奧拉羅尤上任後,江蘇蘇寧2勝1平保持不敗,上輪雖然蘇寧作客1-1戰平權健,從比賽結果上看奧拉羅尤接管教鞭來的2連勝走勢被終結,而球隊整體性與防守韌性等方面的亮色形成了延續。本輪主場對陣上海申花,對於奧拉羅尤的球隊來說迎來真正的考驗,因為作為恩怨已久的「長三角打比」,兩隊只要相遇必將火星撞地球,從亞冠小組賽铩羽歸來的申花也將更多的經歷投入在聯賽中。

  比賽開始後,蘇寧大打攻勢足球,正選出場的U23新星黃紫昌繼續閃耀,開場僅6分鐘,就接吉翔的助攻為蘇寧打破僵局;隨後蘇寧一發不可收,吳曦、吉翔先後取得入球;到了下半場蘇寧的進攻火力持續旺盛,作為邊後衛的謝鵬飛和中堅的李昂也都斬獲了入球,最終蘇寧在主場取得5-1的大勝,重新找回了勝利的感覺,而且也是報了上季作客0-4輸波的一箭之仇。

  值得一提的是,蘇寧的5粒入球全部來自本土球員,在奧拉羅尤的調教之下,蘇寧的整體性得到了全方面的提升,儼然回到了2016賽季的巔峰時刻。其實無論本土球員實力還是外援能力,蘇寧一直都是亞冠級別的球隊,但是近兩個賽季,由於種種原因陷入低迷中,今季奧拉羅尤的到來無疑給球隊增添了融合劑,作為亞冠級別的上海申花,面對蘇寧完全被打花。接下來蘇寧將對陣恒大、亞泰,如果蘇寧能夠將火熱的狀態持續下去,重返亞冠並非沒有可能。

  (卡卡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽