足協鼎力支持 U17冠軍賽開踢填補高水平賽事空白
2018年04月22日17:15
比賽瞬間
比賽瞬間

  4月22日,恒大U17國際足球冠軍賽開幕禮在廣東省人民球場舉行。在揭幕戰中,小保加以3比0戰勝東道主廣州恒大。

  據瞭解,中國足協及地方體育主管部門十分重視、大力支持該項賽事舉辦,國務院足改聯席會議辦公室常務副主任、中國足協副主席李毓毅親自帶隊出席開幕禮,中國足協副主席容誌行、廣東省體育局副局長許建平、廣州市體育局副局長吳民春、廣州市足協主席謝誌光、深圳市文體局相關領導等,以及主辦方恒大集團董事局主席許家印,副總裁兼恒大體育集團副總裁史俊平、恒大體育賽事公司董事長王亞軍等一並蒞臨開幕禮。在簡短儀式後,李毓毅宣佈恒大U17國際足球冠軍賽開幕。

足協副主席李毓毅宣佈開幕
足協副主席李毓毅宣佈開幕

  恒大U17國際足球冠軍賽是國內首個由世界著名球會參加的高水平國際青年足球賽事。此次參賽的六支外隊全部是世界100強球會的梯隊,其中國際米蘭、華倫西亞、小保加更是名列世界前30位。比賽規格高,參賽隊伍實力強,比賽鍛鍊價值大,得到體育界的充分肯定和參賽隊的高度重視。廣東省體育局副局長許建平在開幕禮致辭中稱,恒大曆來非常注重青少年人才培養,此次舉辦 U17 國際足球冠軍賽,對於推動青少年足球人才規模化成長將產生巨大推動作用。

現場表演
現場表演

  開幕禮上,恒大足校3000餘名學生表演了大型團體操《崛起》。據悉,創辦5年多來,恒大足校已取得100多個國內外賽事冠軍,並為國青國少隊輸送人才173人次。目前,恒大足校2018年招生工作正全面啟動,面向全國招收700名小學三年級至六年級(9-12歲)學生。未來三年,恒大足校還將在德國、法國開設分校,讓更多優秀足球苗子到足球強國接受先進足球培訓。

許家印觀看
許家印觀看

  恒大足校負責人介紹,創辦此次高水平的U17冠軍賽的目的,既是恒大響應國家青訓戰略落地,也是完善自身青訓體系、實現人才規模化成長的重要一環。據瞭解,恒大足校8-12歲學生按照原汁原味的皇馬青訓模式,在校本部接受5年專業訓練;在此基礎上,每年選拔25名13-16歲的優秀球員到海外分校留學4年。由於海外分校球員17歲回國後,面臨高水平比賽較少、難以踢上職業聯賽、技戰術水平進步較緩的瓶頸。為此,在國家體育總局、中國足協的大力支持和促成下,賽事水平高、參賽隊伍強的恒大U17國際足球冠軍賽正式誕生。由此,不僅標誌著恒大足校原有8―15歲學生在足校培訓、16歲以上進入球會培養的青訓「一條龍」模式,正式升級為「5+4+3」人才培養體系,也填補了中國青少年國際高水平賽事的空白。恒大足校負責人表示,通過三年的國際高水平賽事鍛鍊,恒大有信心為球會一線隊乃至各級國家隊輸送更多優秀青少年人才。

比賽瞬間
比賽瞬間

  據瞭解,參賽的歐美豪門球隊也非常重此次U17冠軍賽。其中,國際米蘭隊目前排名國內聯賽第一,當家球星邦凡蒂曾獲聯賽金靴獎;華倫西亞主教練安赫爾表示,U17冠軍賽強隊雲集,已不僅僅是一項青年邀請賽那麼簡單,「我們的U17球員有的已經具備職業隊的水平,對本次比賽的態度非常積極。」

  高起點、高水平的恒大U17國際足球冠軍賽吸引了國內媒體的廣泛關注,央視網、央視影音、CCTV5客戶端等央視新媒體矩陣,人民日報、新華社等全國150多家主流媒體進行了直播或現場報導。(於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽