拿度打贏守衛NO.1第一站 顫抖吧!泥地之王歸來
2018年04月22日22:36
11冠王拿度

  今年泥地賽季之前,對於拿度能否依然能夠像去年,或者是過去十幾年里大多數時候一樣一路橫掃到最後,大家多少還是心存疑慮的,畢竟從去年上海站之後,他就沒有再完整打過一項比賽。尤其是在澳網四分之一決賽,對陣施歷中途傷退後,他又接連退出了北美三大賽,當時拿度已經飛到了阿卡普爾科開始訓練,結果在賽前臨時退出,為此他甚至在住處“哭了一個小時”,由此不難看出他的失落之情。

  所以,即便是作為史上泥地第一人的拿度,能否在遠離賽場兩個多月後,立刻就找到曾經的無敵狀態,很多人還是持保留意見的,畢竟拿度馬上就要年滿32週歲,傷病的恢復肯定要比年輕時更加不易,再加上他過去一直有“打一年傷一年”的傳統,讓人更加為他今年的泥地前景感到擔憂。

  另外,在遠離賽場的這73天期間,拿度還一度丟掉了世界第一,不過得益於費達拿在邁阿密早早出局,才讓他在泥地賽季來臨之前又“躺回”第一。但由於去年在泥地上幾乎實現了大包大攬,這讓他今年在每一站比賽上都面臨著巨大的保分壓力。作為衛冕冠軍出戰蒙地卡羅,若想在這站比賽後保住世界第一,他只有奪冠這華山一條路可以走。

  壓力?在外界看來也許是巨大的,但對於泥地上的拿度來說,不存在的。回到這裏,就如同回到自己後花園的游泳池,拿度感受到的只有放鬆,只有如虎添翼。如果說前兩場擊敗貝德內和卡恰諾夫只是小試牛刀,那麼從第三場開始面對主要競爭對手時,拿度才真的是火力全開。

  四分之一決賽面對蒂姆――這位從去年開始就被認為是“泥地第二人”的選手時,拿度絲毫沒有留情面,第一盤送蛋橫掃,全場比賽只讓對手拿到兩局,他正是要用這種“擒賊先擒王”的方式,告訴那些挑戰者們:這裏是我的地盤。

  準決賽面對迪米特洛夫,他在第二盤也只讓對手拿到一局,就是這樣傑出的發揮,拿度在賽後卻並不滿意,他不但認為是由於對手發揮失常,而且還在賽後申請加練正拍。

  正是這種對自己的一絲不苟,讓實力本就高出別人一籌的拿度,一回到泥地場就更是猶入無人之境。在決賽中面對狀態爆棚的錦織圭,他除了開局被破外,就再也沒有給對手任何機會!最終以不丟一盤的成績強勢奪冠!

  泥地賽季才剛剛開始,但是懸念?在這一晚已經提前結束。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽