拳力聯盟揭幕戰 董有禮爆肝KO泰拳手奪金腰帶
2018年04月22日00:41
董有禮KO泰拳手

  月21日,在重慶萬盛經濟開發區文體中心體育館舉行的“2018拳力聯盟第四季揭幕戰”中,來自青島球會的拳手董有禮4回合以一記爆肝拳KO泰國拳手托薩蓬-通普萊,獲得了WBO下屬亞太區的青年拳王稱號。

  黃文思vs王琪4回合118磅

  這是一場女子的四回合比賽,雙方拳手都是新秀,而且有趣的是,這兩名選手都是左架。

  雖然紅角的選手王琪的出拳更多,但是從第一回合的比賽來看,黃文思明顯的在打擊效果和出拳的力量上占優勢,而且她掌控著比賽的節奏。不過第一回合,王琪的一個直拳打得黃文思後退幾步,差點坐倒。

  比賽進入第二回合,王琪的左手的防護太低了,被壓製在邊角遭遇連打。不過第三回合最後階段,黃文思的體能似乎看起來有了點問題,王琪越打越有自信,拳種也逐漸多了起來。

  在第四回合,王琪逐漸適應對手出拳的距離後,以快速的步伐和進退,進行了很好的反擊,黃文思多次中了清晰打擊。

  最後比賽進入判定,三名裁判打分為38:38,37:39,39:37,比賽以1:1戰成平局。

  從比賽的進行和過程看,王琪的體能優勢更好,如果回合數更多一些的話,她的勝面更大。

  王利明vs何江路4回合130磅

  王利明是昆明眾拳威的老將,不過他的職業戰績有所粉失,目前只剩下3勝1負2KO。他的對手是重慶當地的何江路,7戰5勝1負1KO。 王利明開場就以氣勢壓製對手,打得很猛,但是拳路較亂,他以自己的職業經驗將比賽拖入衝擊亂戰,其頭槌犯規受到了裁判警告。何江路則穩住針腳用更長的臂展,連續使用前手點擊命中。

  第二回合左架的何江路,利用逆時針的步伐調動王立明,導致王利明不斷出現空擊,很難捕捉到對手的身形。反而被打一二直拳突擊。 第三回合雙方不斷出現摟抱,王利明的左側額角被撞破流血。他幾乎沒有什麼清楚的拳,自己出拳後主動摟抱太多,反而是何江路回撤後有清晰的打擊。

  雙方比賽中都出現了大量犯規,裁判警告但是控場不夠緊。最後階段王利明在護繩上連續中了三次直拳。

  比賽進入判定,三名裁判給出的比分是40:36,40:36,39:37,何江路以一致判定3:0贏得比賽。

  差楞鵬―薩瓦素(泰)vs蘇程

  4回合154磅慈善/表演賽

  這場比賽的昨天稱重時,因為泰國的拳手薩瓦素比實際的比賽體重要重了將近五公斤以上,因此最後比賽變成了表演賽,而不是正式戰鬥。 薩瓦素的職業戰績是23戰18勝5負14KO。

  倆人比賽開始後,就互相以重拳進行了貼靠拚打,作為大連鷹圖騰的選手,蘇程的勾擺有力,而對手的直拳也相當有威脅。

  第二回合一開始,蘇程的前手右手不斷獲得,很好的擺拳命中,最後20秒更是將對手轟得左右搖擺。但是薩瓦素相當扛擊打,就是不倒。 第三回合一開始蘇程消耗過多,對手不斷以力量擠靠蘇程的空間。兩人在近體進行了互相打擊。四回合比賽結束後,因為是表演/慈善賽,所以沒有給出比分結果。不過這場比賽兩人都打得相當精彩。

  鄒炳城vs牟小路

  6回合122磅

  鄒炳城身材較矮,不過他的後手出拳配合步伐較快,左架的牟小路雖然直拳刺拳快,但是出拳後就被鄒炳城打墊步後手反擊,兩人打了大概一個回合左右,從第二回合開始,鄒炳城就以前勾後直掌控了一定的優勢,開始壓製牟小路出拳。

  第四回合開始,牟小路利用距離,發揮了自己的臂展和速度優勢,有了幾次很好的反擊,而鄒炳城則越打越亂。第五回合也是如此,似乎鄒炳城的體能出了問題,比賽一開始的那種墊步上衝的後手直拳沒了。反而牟小路以逆時針步伐,發揮自己的左手,完全控製了距離和打擊進出的節奏。鄒炳城看著衝擊,但是沒有有效拳,甚至還在進入的時候連1中對手右手勾肋。

  比賽結束進入判定,三名裁判打分為60:54,60:54,60:54,牟小路以3:0一致判定贏得比賽。

  托薩蓬 通普萊(泰)vs董有禮

  10回合WBO亞太青年金腰帶

  董有禮出生於瀘州,目前屬於青島一傢俱樂部。今年22歲他職業戰績11勝1平7KO。他是拳力聯盟的擂台上成長起來的WBO大中國區冠軍。 對手通普萊今年只有20歲,左架,只打過6場6回合比賽。雖然6戰6勝3KO,不過6個對手中有4個是從未打過比賽是新秀,另兩個對手勝率也在50%以下。

  第一回合兩人都在試探距離。比賽實際上第二回合才進入佳境,一開始兩人就在護繩處進行了第一次貼靠互打,都有命中,董有禮不斷以左右勾擺進攻,對手則司機以直拳反擊。

  董有禮打得比較冷靜,並不著急,當比賽進行到第四回合的時候,他一個右手爆肝打,直接轟在對手肋部,通普萊直接被擊倒KO。 董有禮獲得了WBO亞太147磅青年洲際金腰帶。

  賽後,董有禮表示,希望自己可以一步一層樓,下面獲得洲際頭銜。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽