吳金貴:戰略失誤輸波責任在自己 申花需調整心態
2018年04月22日20:57
吳金貴出席記者會

  香港時間4月22日,2018年中超聯賽第七輪,江蘇蘇寧主場迎戰上海申花。第6分鐘吉翔開出左路角球,黃紫昌迎球側身頭頂得分。第22分鐘吉翔右路傳中,吳曦搶點捅射擴大比數。第28分鐘羅美路右路傳中,榮昊近門頂反彈球扳回一城。第39分鐘柏佳駿禁區外對黃紫昌犯規吃到黃牌,吉翔禁區外自由球直接射門得分。第51分鐘吉翔右路送球,吳曦再往左路轉移,謝鵬飛左腳抽射再次擴大比數。第62分鐘吉翔自由球打到禁區左側,李昂高速殺入禁區,直接淩空抽射得分最終江蘇蘇寧主場5比1戰勝上海申花。

  比賽結束之後,申花教練吳金貴點評了今場比賽,「首先祝賀蘇寧取得這場比賽的勝利,整球隊在戰略戰術上輸給了對手,跟我們預想的有一定偏差。原本我們希望調整節奏,爭取掌握場上的主動權,但實際情況並沒有如我們所想的那樣,所以主要的責任在我,是我在準備這場比賽時有些偏差,想要通過比較激進的戰術逼搶來取得主動,但是沒有奏效,輸波的責任在我,因為我們沒有像對手一樣放平心態,以弱者姿態來打對手的反擊,我們在陣地戰中缺少前鋒,對手確實在心態狀態上都做得不錯。整場比賽,我們都比較急躁,所以造成這場大敗,主要責任在我。」

  這場輸波是否也起到了一個警醒的作用,接下來要打足協盃,有什麼經驗教訓?吳指導表示:「剛剛在休息室的時候我跟隊員也講過了,這個在戰術上,一定要放低姿態,要面對現實,因為在作客很睏難情況下,想要打出既定戰術確實很睏難。接下來我們需要調整好心態,兩天后打足協盃,相信會調整過來的。」(曲小尤 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽