蒙地卡羅賽茲維列夫逆轉過關 施歷不敵錦織圭
2018年04月21日09:12
A-茲維列夫

  香港時間4月21日消息,總獎金5,238,735歐元的ATP大師系列賽蒙地卡羅站展開了8強的爭奪。2號種子施歷苦戰176分鍾,遺憾以4-6/7-6(1)/3-6不敵日本名將錦織圭。日本人在準決賽將對陣小茲維列夫,3號種子苦戰三盤後以4-6/6-2/7-5逆轉加斯基特,取得對法國老將的四連勝。

  施歷與錦織圭過去曾經13次交鋒,克羅地亞人雖以6勝7負稍處下風,但對上三次交手,均是施歷笑到最後。在今天比賽中,兩人開局都很快進入狀態,前四局雙方各自保發,比分形成2-2平。施歷在第五局表現出現起伏,錦織圭把握機會展開攻勢,並率先取得了破發。三次經受住平分考驗後完成保發,日本小夥子就確立了4-2的領先。雙方隨後均提升一髮質量,各自送出love game,錦織圭繼續手握5-3的優勢。盤末比賽沒有再起波瀾,最終前美網亞軍守住優勢,就以6-4先拔頭籌。

  展開反擊的施歷在次盤開局就取得破發,以3-1領先。找回專注的錦織圭隨後連破帶保,扳平了比分。雙方隨後各自保發,錦織圭在第九局再度破發,就以5-4領先進入發球勝賽局。頑強的克羅地亞人沒有放棄,挽救3個賽點後完成回破,最終2號種子在TieBreak中以7-1扳回一盤。錯失好局的日本人在決勝盤仍然保持平穩心態,在前六局和施歷打成3-3平的均勢。逐漸在底線對攻中占優的錦織圭拿下第七局,突然提速的他更成功取得了破發。吸取經驗的日本名將頂住壓力保發,就以6-3取勝,晉級準決賽。

  3號種子小茲維列夫今天的對手是法國老將加斯基特,兩人過去三次交鋒,今天迎來21歲生日的德國新秀保持全勝。不過在今天的較量中,小茲維列夫開局就因雙誤遭破發,加斯基特隨後保髮帶出以2-0領先。雙方隨後各自保發,打法輕巧全面的加斯基特在第五局再度破發得手,就把優勢擴大到4-1。兩人隨後展開破發混戰,小茲維列夫在第九局提升發球質量,保發把比分追近至4-5。關鍵時刻加斯基特頂住了壓力,把握住第二個發球勝盤局的機會,以6-4拿下首盤較量。

  展開反擊的小茲維列夫在次盤開局迅速積累了優勢,以4-1領先。兩人隨後各自保發,受到壓製的加斯基特在盤末再次遭破發,就以2-6交出次盤勝利。趁勝追擊的德國天才在決勝盤開局就取得了3-1領先。逆境之下加斯基特開始爆發,連續兩次破發得手,反而以4-3實現反超。危機關頭小茲維列夫及時實現了回破,隨後化解破發點保發,就以5-4再次超出比分。儘管加斯基特頂住非保不可壓力追回一局,但小茲維列夫還是在盤末連保帶破,以7-5完成逆轉,闖入準決賽。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽