彭利拿:為了賽季目標要拿三分 談如何防阿奇姆彭
2018年04月21日23:03
彭利拿和奧斯卡出席記者會

  香港時間4月22日晚,中超第七輪的比賽烽火繼續,上海上港坐鎮主場對陣天津泰達。球隊的最後一練安排在了自己的訓練基地,今晚主教練彭利拿帶領球員奧斯卡參加了賽前的新聞記者會。

  對於明晚一戰的備戰情況,上港教練彭利拿表示:「當我們研究這支球隊的時候,可以發現他們的技戰術組織很好。控球的時候知道如何去踢。一旦發現對手後衛身後的空檔,會堅決打身後。他們對比賽能夠很好的理解,進攻速度非常快,反擊出色。天津泰達有好的本土球員,也有好的外援。所以我們必須在比賽中保持足夠的專注度,踢出強度。」

  能否繼續聯賽形勢,在彭利拿看來:「明天我們要拿到三分,因為這對我們完成賽季目標十分重要。要取勝,球隊必須拿出最好的狀態,集中注意力,爭取搶開局,全場比賽從始至終都必須百分百投入。」

  如何應對天津泰達的阿奇姆彭?對此,彭利拿認為:「球隊陣型要平衡,要有協防保護。我們有球的時候陣型做到平衡,失球的時候第一時間去防止對手打反擊。其實不光是這場比賽,這是我對所有比賽的要求。阿奇姆彭在比利時安德列治踢球的時候我就知道他了,那時候他踢的是左邊後衛和左翼鋒,現在在中超是前鋒。他很有水平,速度非常快。但其實每個中超球隊都有速度快的前鋒,和這種球隊打吡賽的方式首先就是要做到攻守平衡,不能讓對手打出戰術反擊,我們在比賽中更應該體現出來這樣的意識。」

  跟隨教練彭利拿一起出席賽前記者會的上港外援奧斯卡,在談到明天一戰時表示:「我們球隊準備得不錯。我認為這場比賽還是比較困難的,但和以前一樣,大家每場比賽都認真準備,教練組也做了認真的研究。所以,雖然比賽會很難,但我們準備好了。」

  (曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽