人和教練:那腳中柱不進比進還難 拿一分很高興
2018年04月21日17:53
加西亞總結比賽

  4月21日,在中超聯賽第7輪的比賽中,河北華夏幸福隊主場迎戰北京人和隊,結果在這場比賽中,雙方戰成0-0平,北京人和隊作客取得寶貴的一分。華夏幸福隊則連續不勝,7輪比賽過後,只拿到8分,成績難以令人滿意。

  比賽結束後,北京人和隊主教練路斯在點評比賽時首先表示:我們今天發揮得不錯,打出了準備的戰術要求,我們又增加了重要一分,今天我們知道哪裡可以製造威脅,最後時刻小向(向漢天)那個射門,踢不進去比踢進去還要有難度,但總的來說,拿到一分還是可以接受的。

  對於今天雨戰的影響,路斯坦言:今天天氣確實造成一定影響,但場地滲水不錯,只是皮球速度很快,難以控制球,今天我們要求處理球的時候,注意力要更加集中,特別是防守中不要做什麼冒險的舉動,能夠拿到一分還是很高興的,現在我們要把注意力轉移到下一場與泰達隊的比賽中。

  談到今天攻防兩端如何針對華夏進行了準備,路斯說到:賽前防守的重點要求就是防守拿維斯和謝雲奴,他們是前場的進攻核心,特別是拿維斯,今天我們對拿維斯控制不錯。進攻主要就是利用馬斯查蘭奴一個人打單防守中場,他身邊兩側有空檔,如果利用好這個空檔就可以直接面對華夏中堅。我們今天創造了機會,整體還是比較滿意的。

  對於球隊中的外援情況,路斯說到:受傷的阿約維將恢復兩週的時間,希望兩週後可以回到球場上。伊沃和穆坎喬發揮不錯,穆坎喬運氣不好,他也有得分的機會。我們對前鋒的要求不是以入球數來衡量,我們缺少一個絕對的得分點,更主要依靠整體,我們每個人都有能力去得分入球。

  (袁野)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽