華盛資本受邀出席第2屆香港上市公司發展高峰論壇
2018年04月21日10:27

  暨2017“港股100強”頒獎典禮

  4月19日,第二屆香港上市公司發展高峰論壇暨2017“港股100強”頒獎典禮在香港順利舉行。本次論壇主題為“洞悉世界經濟,引領創新發展”,華盛資本證券CEO張霆受邀出席了此次論壇活動,和眾多業界大咖一起, 共同探討在世界經濟格局風雲變化之時,資本市場的挑戰、變革、創新與風險。

  活動當天,香港交易所董事總經理、首席中國經濟學家、中國銀行業協會首席經濟學家巴曙鬆教授,中聯辦經濟部副部長金萍女士,香港特別行政區財經事務及庫務局局長劉怡翔先生等數十位政商界翹楚出席了活動,並共同見證了港股100強研究中心成立。

活動現場:港股100強研究所成立儀式
活動現場:港股100強研究所成立儀式

  金融市場的繁榮離不開技術創新和進步,尤其是近幾年,借助大數據、人工智能、物聯網等信息技術的發展,不少傳統金融機構的業務模式被重塑,互聯網金融模式應運而生,但與之並存的技術和安全風險也隨之而來。如何利用技術來提升風險控製能力成為本次圓桌論壇議論焦點。

  技術創新有利於控製金融風險

  在面對大家都關心金融創新和風險問題上,華盛資本證券CEO張霆表示,技術推動創新是不可逆的,技術創新固然有風險,但風險同樣也可以通過技術手段來控製。技術的創新推動了香港傳統金融機構的變革,給行業和用戶都帶來了極大的便利,以華盛通為代表的互聯網券商行業就是其中之一。

  作為一家技術驅動型互聯網券商,華盛資本證券自主研發的港美股交易平台華盛通,就依託於互聯網技術的創新,有效解決了傳統券商開戶流程複雜、週期長、交易成本高等痛點。在面對投資者最關心的安全問題上,華盛通通過採用多項世界領先的標準安全和加密技術,有效確保用戶資料、密碼、交易資產等隱私數據的安全,防止數據泄露。

  為進一步保障用戶網上交易安全性,華盛通也是業內率先採用雙重認證技術的互聯網券商之一。用戶登錄華盛通APP或電腦端交易平台,平台會採用兩種不同性質的方法核實用戶身份,極大降低了互聯網交易相關的黑客入侵風險,為投資者網上交易帶來了雙重保障。

  “技術的進步會促進信息的透明化,這對加強金融風險控製十分有利。”張霆表示,隨著經濟的發展和技術的進步,金融資產證券化品種也越來越豐富,這也無形中增加了金融風險發生的機會。在加強監管的同時,技術的進步也讓金融機構可以用更加多元化的方式做好風險提示工作,信息的公開透明是提升風控水平的有效途徑。

活動現場:華盛資本證券CEO張霆(右一)參加圓桌論壇
活動現場:華盛資本證券CEO張霆(右一)參加圓桌論壇

  香港樞紐地位不受技術影響

  相較於內地蓬勃發展的互聯網技術,香港在技術創新方面的不足也引發了社會各界的擔憂,不少人認為香港國際金融中心優勢不再,唱衰聲音一直不斷。但隨著粵港澳大灣區政策以及一帶一路概念的提出,香港“超級聯繫人”地位也再度得到認可。

  “香港是鏈接內地和國際的金融樞紐,這個特殊地位是難以動搖的。”在面對網友提問時,華盛資本證券CEO張霆就表示,香港雖然在科技領域相對來說落後於大陸,但是粵港澳大灣區給了香港一個迎頭趕上的機會,香港成熟的金融體製,結合內地金融科技的優勢,香港將會迎來新的發展機遇。

  作為業內為數不多擁有香港1/2/4/9號全牌照資質的券商,華盛資本證券正是憑藉其在香港本土數年的金融沉澱和人才優勢,於2017年獲得國內知名互聯網公司新浪集團戰略投資,成為了新浪金融板塊重要佈局。依託於新浪先進的互聯網技術,華盛資本證券推出了更貼合用戶習慣的港美股交易平台華盛通,為大陸和香港投資者帶去了更多的投資便利。

  在科技驅動金融發展趨勢日益凸顯的當下,創新為金融行業帶來了新機遇的同時,也隱藏了風險和挑戰。“面對技術創新帶來的風險,我們不應該迴避,而應以積極的心態和更高的技術水平去應對。”華盛資本證券CEO張霆表示,華盛資本證券作為一家用戶驅動型互聯網券商,將始終把用戶的安全放在第一位,通過持續的技術創新做好各項安全保障措施,不斷為用戶提供專業、安全、多元化的一站式全球資產配置服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽