特朗普提議關押記者阻泄密
2018年04月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)根據前美國聯邦調查局局長科米(James Comey)的備忘錄,總統特朗普曾詢問把記者送入監獄的可能性。

美聯社周四晚取得的備忘錄,範圍涵蓋特朗普上任後頭三個月的劇變時期,政府當時不僅流失大量人員,還要面對連串負面新聞報道,以及聯邦調查(FBI)對特朗普競選團隊疑「通俄」的調查曝光。

這些備忘錄反映特朗普對通俄案調查的不安,備忘錄並提到,特朗普為阻止白宮消息被泄密,曾提議關押記者。科米在日期標為二○一七年二月十四日的文件中寫道:「總統要結束我們的對話時,重新回到找出泄密者的話題。」

「我說了關於殺雞儆猴很重要的一些話,他則回答說,這可能包括將記者送進監獄。」科米記述特朗普當時說:「讓他們在牢里待個幾天,交個新朋友。」

另外,上任以來一直受「通俄」風波困擾的特朗普,獲重量級人物的紐約前市長朱利亞尼,加入特朗普的律師團隊,協助應付專責調查「通俄門」醜聞的特別檢察官米勒。一向敢言及公開支持特朗普的朱利亞尼,會在「通俄門」案件中擔任特朗普的代表律師。

七十三歲的朱利亞尼以前擔任過紐約南區聯邦檢察官,十分熟悉法律事務。特朗普顯然想借助他的專業知識和地位,對抗獨立檢察官米勒,盡快解決通俄案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽