趁著世界盃,去俄羅斯看山看海――推薦6條夏季休閑遊路線
2018年04月21日03:08

原標題:趁著世界盃,去俄羅斯看山看海――推薦6條夏季休閑遊路線

  《透視俄羅斯》記者 馬麗娜・彼得洛娃

  【環球時報綜合報導】如果你不打算在2018年觀看世界盃足球賽,甚至希望躲開那些粗野的足球迷,那麼當天氣變暖時,下面這些地方將是你最值得考慮的渡假之地,無論對好動還是好靜的遊客都適合。

  1.去塔甘羅格看契科夫

  塔甘羅格是俄羅斯西南部重工業城市,可能成為南方的聖彼得堡,其建成時間比位於波羅的海的聖彼得堡還要早4年。然而,塔甘羅格所在的亞速海是世界上最淺的海,無法實施彼得大帝建造艦隊的計劃。儘管如此,這裏的海灘和海風還是相當怡人。

  城市中還有很多值得探索的地方。從當地自由市場到餐館里的美味鮮魚,從博物館到劇場,不一而足。此外,?安東・契訶夫出生在塔甘羅格。因此,旅遊團通常會去與他有關的景點參觀,學習新的東西。

  2.在基斯洛沃茨克泡溫泉

  基斯洛沃茨克是俄羅斯北高加索礦泉療養區著名的旅遊、療養城,幾乎所有的俄羅斯貴族家庭都曾經前來高加索地區渡假:飲礦泉水,洗礦泉浴,乘坐纜車欣賞山川之美以及體驗徒步旅行的樂趣。

  附近的礦泉水城有座機場,你還可以參觀皮亞季戈爾斯克,偉大的詩人米哈伊爾・萊蒙托夫在那裡的決鬥中遇難。乘坐幾小時火車還可以抵達地區首府納爾奇克和弗拉季高加索。

  3.來克里米亞享日光浴

  乘船遊覽塞瓦斯托波爾港口城市;參觀古希臘殖民地的遺址;遊覽壯麗的克里米亞沃龍佐夫宮、利瓦季亞宮和燕子窩宮殿;在沙皇家族曾經走過的道路上散步。

  乘坐纜車登上埃彼德利山,品嚐正宗的韃靼食物。在雅爾塔享用晚餐,在舞會上跳舞。住在如福羅斯和阿盧普卡的沿海小鎮上,享受日光浴和大海。

  4.到卡累利阿賞“北方明珠”

  卡累利阿共和國被稱為俄羅斯北方的明珠。在那裡,遊客可以參觀位於奧涅加湖中被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄的基日島,然後在露天的建築博物館中漫步,欣賞古老的俄羅斯木製教堂。此外,不要錯過參觀奧涅加湖中瓦拉姆島上的風景如畫的修道院。

  觀賞卡累利阿共和國自然美景的最佳方式是乘坐皮划艇沿著河水順流而下,並欣賞沿途中的鬆林。

  如果時間充裕,你還可以前往索洛維茨基群島瞭解修道院以及蘇聯時期的古拉格勞改營的曆史。

  5.去堪察加半島看熊

  你能相信捕魚時船邊有鯨魚遊動和跳躍嗎?在堪察加半島,任何事情都是可能的。探索令人難以置信的自然美景和野生動物,可以使此次行程成為最昂貴的旅程。

  漂流、徒步、泛舟、騎馬、看熊、去火山口參觀以及乘坐直升機遊覽……所有這些項目你都可以在此體驗。

  6.在阿爾泰公路自駕遊

  如果你是駕駛愛好者,那麼這條線路絕對適合你。有什麼比車窗外的山脈、河流和湖泊更美麗的風景呢?沿著被稱為西伯利亞絲綢之路的丘亞公路行駛,可能會成為你一生中難得的體驗。

  進行公路遊時,不僅需要事先做好準備(需要聘請翻譯、導遊和租車),還必須對意外天氣情況有所防備,否則一定會在越野駕駛途中吃虧。此外,別忘了攜帶帳篷和睡袋,誰知道下一個營地會在哪裡?

  本文刊載自《環球時報》“透視俄羅斯”專刊,內容由《俄羅斯報》提供。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽