第五代電影人獲中國電影導演協會特別表彰
2018年04月21日21:34

原標題:第五代電影人獲中國電影導演協會特別表彰

  新華社北京4月21日電(記者白瀛)中國電影導演協會21日在京對2017年度傑齣電影和電影人進行表彰。馮小剛《芳華》獲評年度影片,文晏憑藉《嘉年華》獲評年度導演,韓三平獲評傑出貢獻導演,第五代電影人獲評委會特別表彰。

  中國電影導演協會會長李少紅介紹,本次表彰終評委包括張藝謀、張建亞、楊鳳良、章明、陸川、程耳等。

  “在20世紀承上啟下的曆史節點,第五代電影人從題材和樣式到主題和意義,從電影的造型語言、敘事構成直到美學本體,全方位地將中國電影帶入現代,並走向世界。”協會表彰詞如此評價。

  中國第五代電影人通常指以恢復高考後第一批就讀於北京電影學院“七八班”為核心的電影人。今年是改革開放40週年,也是第五代電影人走進電影行業40週年。

  塗們憑《老獸》獲評年度男演員,周冬雨憑《喜歡你》獲評年度女演員,遊曉穎憑《相愛相親》獲評年度編劇,張艾嘉憑《相愛相親》獲評年度港台導演,鄭大聖的《村戲》獲年度特別表彰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽