費達拿登《時代》雜誌封面 蓋茨親自撰文點讚
2018年04月20日10:13
費達拿和蓋茨
費達拿和蓋茨

  香港時間4月20日消息,瑞士球王費達拿入圍《時代》雜誌評選出的2018年度百大人物,並且成為六位登上封面的名人之一。

  《時代》雜誌在評選出今年最具影響力的百大人物之後,選擇了其中六位來拍攝一系列封面,除了費達拿之外,其餘五位包括微軟首席執行官薩蒂亞-納德拉、社會活動家塔拉納-伯克、妮歌潔曼、蒂凡尼-哈迪斯、詹妮弗-魯比士,後三位均是演藝明星。

  而和費達拿一樣入選這一榜單的還有5位現役運動員,包括金洲勇士球星杜蘭特、印度板球好手Virat Kohli、冬奧會金牌得主克洛伊-金、花樣滑冰選手亞當-里平和休斯頓德州人隊的沃特。

  曾在表演賽和費達拿一起搭檔出戰雙打比賽的微軟創始人比爾-蓋茨為瑞士人撰寫了評論。蓋茨不僅稱讚費達拿為網壇有史以來最偉大的球員,還肯定了他在慈善事業上的投入。

  “羅渣清楚,只有嚴於律己和時間投入,才能讓慈善事業真正落入實處,就如同打出精彩的網球一樣。”蓋茨寫道,“當他告別賽場的那一天,我們所有球迷都會感到無比的傷心――但我們不會忘記他一直致力於讓這個世界變得更加美好。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽