效仿費達拿跳過大滿貫?拿度:我不會這樣做
2018年04月20日10:32
拿度

  在蒙地卡羅大師賽上,現世界第一拿度已經輕鬆打進了8強。在談到傷病與賽程安排問題時,他表示,自己並不打算效仿費達拿,減少參賽以延長自己的職業生涯。

  今年,瑞士天王連續第二個賽季跳過泥地賽季,但拿度卻表示,他不打算在不久的將來跳過任何大滿貫賽事。

  “當然,這些年里,當你年紀越來越大時,你必須要在努力(程度)以及(參賽)日程方面做出更多一點的調整。”西班牙人說。

  “但對我來說,比如,說我不會去參加草地賽事,或者我不會去參加硬地賽事,這都是很難的。”

  拿度去年贏得了法網十冠王,而費達拿在放棄法網後贏得了溫網的第八冠。

  近年來,拿度在溫網上一直表現得有些掙紮――自2011年決賽輸給諾瓦克-祖高域之後,他還沒打進過8強。但他表示,他無法想像自己會錯過這項草地大滿貫。

  “有些賽事,我無法想像(我會)故意地去錯過(它們),因為它們都是我喜歡參加的賽事。”兩屆溫網冠軍補充道。

  “所以我不認為我自己會故意錯過蒙地卡羅大師賽。我也不認為我會故意錯過溫網,或者美網,或者澳網,或者羅馬大師賽。這些賽事都是我不認為(自己)會錯過的。”

  31歲的拿度本週正在力爭獲得第11個蒙地卡羅大師賽冠軍,以及該項賽事的三連冠。自1月份,他在澳網8強對陣施歷的比賽中因臀傷退賽後,他就一直沒有參賽。直到本月早些時候,他在台維斯盃8強對陣德國隊的比賽中復出,拿到兩勝。

  在輕鬆戰勝貝德內後,他表示自己還需要打更多比賽。

  “當你打比賽時,你會感覺更加舒服,你會感覺你的身體更加安全,你也會感覺身體更強壯。”他說,“你會感覺不那麼累了,因為你習慣了高強度。正常的感覺是,當你連續打得(比賽)越多時,(你的)感覺就會越輕鬆。”

  目前,衛冕冠軍已經打進8強,他的下個對手將是去年唯一在泥地場上戰勝過自己的蒂姆――後者剛剛連續以三盤逆轉戰勝了盧布列夫和祖高域,氣勢正盛。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽