前足球先生李威廉打假波5月判刑 體育記者求情
2018年04月20日15:21
前「足球先生」李威廉。資料圖片

【星島日報報道】香港飛馬5名前球員捲入前年打假波事件,涉嫌行賄及收賄,並串謀詐騙以操控或企圖操控由足總舉辦的預備組聯賽中三場比賽賽果,分別被控串謀詐騙、向代理人提供利益及收受利益共七罪。5名被告中,4名球員已被裁定全部罪名不成立,只有前「足球先生」兼預備組教練李威廉早前承認控罪,案件將於今午於區域法院判刑。

李俊文法官把案押後至5月4日判刑,以待索取社會服務令報告,期間被告獲准以原有條件保釋。

辯方廖元聰大律師代表被告求情時指被告由沙頭角鄉下仔及從事保安人員至獲得「香港足球先生」的美譽,是對年輕人的鼓勵。被告即使有多個足球教練證書自知自己難以在足球界再立足,現已决定於水電公司從事電工的工作。辯方強調「人誰無過」及「知錯能改,善莫大焉」,指出案件雖然性質嚴重,但情節輕微,而且被告至今已被扣押快6個月的時間,希望可以即時釋放,正式把人生不光彩的事完結,盡快有新的開始。

辯方呈上一份請求輕判的文件夾,內含數十封來自各界包括足球界人士及被告家人撰寫的求情信。辯方在庭上讀出前體育記者所撰寫的求情信,當中指出她原本看不起香港足球界,但因被告的拼搏精神,筋疲力盡的情況下最終令香港隊致勝,事後為被告冠以「威廉王子」的美號,對於得悉本案後十分震驚,感到既失望又欣喜,認為被告勇於承擔過失,的確為其熟悉的偶像。

法庭記者:劉曉曦

建立時間:12:48

更新時間:16:21

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽