蒙卡賽施歷勝西班牙老將 將和拉奧尼奇爭8強
2018年04月19日08:08
施歷

  香港時間4月19日,2018年首項泥地ATP1000賽、總獎金524萬歐元的勞力士蒙地卡羅大師賽結束了男單第二輪的爭奪。二號種子、克羅地亞名將施歷以6-2/7-6(4)淘汰了西班牙老將華達斯高,14號種子、加拿大大炮拉奧尼奇以7-6(5)/6-2擊敗意大利資格賽球員塞琴納托,兩人將爭奪一個八強席位。

  在澳網拿下亞軍之後,施歷的表現並不算令人滿意,他在北美兩站大師賽中都沒能走得很遠。克羅地亞人在蒙地卡羅曾經兩次殺入八強,本週再度以二號種子身份出戰大師賽。西班牙老將華達斯高世界排名第37位,他曾經在2010年收穫賽會亞軍。兩人此前14次交手平分秋色,唯一的泥地交手華達斯高在2015年的馬德里獲勝。

  首盤比賽施歷在第四局率先破發3-1領先,第七局他一度0-40落後被逼出三個破發點,但是二號種子連追三分來到平分後保發。進入自己的發球勝賽局,他輕鬆保發之後6-3先聲奪人。

  第二盤兩人開局互破之後戰至2-2平,第八局華達斯高再度破發5-3帶出自己的發球勝盤局。施歷在第九局成功回破,隨後兩人各自拿下發球局進入TieBreak。前半程兩位球員一直膠著到四平,施歷在第九分破掉對手發球分,隨後自己的兩個發球都拿下,以7-4的小分拿下TieBreak晉級十六強。

  拉奧尼奇在過去一個賽季中屢受傷病困擾,這位前No.3世界排名已經跌出了前二十位。不過他在北美陽光大師賽上發揮出色,兩站比賽拿走七場勝利,世界排名也回升到了22位。塞琴納托世界排名第100位,兩人此前兩次交手都是發生在泥地,拉奧尼奇在2016年的蒙地卡羅和羅馬都獲得勝利。

  首盤比賽加拿大人在第11局破發,但是隨後的發球局卻連續丟掉四分被對手追平。TieBreak局中塞琴納托一度5-3領先,拉奧尼奇連追四分7-5逆轉勝出。第二盤後半段意大利人的發球局崩盤,14號種子在第六局、第八局連續破發,很快就以6-2的比數勝出。全場比賽拉奧尼奇有16個ACE入賬,他將在下輪和施歷展開大炮對決。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽