德州公開賽參賽陣容弱 業餘一哥職業首戰成焦點
2018年04月19日10:26
前業餘一哥華金-涅曼將迎來職業首戰

  香港時間4月19日,瓦萊羅德州公開賽卡在不尷不尬的位置上,在美國大師賽之後兩個星期,在球員錦標賽之前三個星期,其參賽陣容不夠強大可以理解。事實上,本週被看好的三位選手:加西亞(世界排名最高)、凱文-查培爾(Kevin Chappell,衛冕冠軍)和查利-霍夫曼(Charley Hoffman,過往戰績最好)都不是當前最火爆的選手。也難怪只有19歲,仍舊戴著牙套、期待在美巡賽上取得國人未曾取得過的成就的華金-涅曼(Joaquin Niemann)進入到聚光燈下。

  華金-涅曼自去年五月以來一直是世界排名第一位的業餘球員。兩個星期之前,他在美國大師賽上打了最後一場業餘比賽。他因為元月份贏得拉美業餘錦標賽而拿到奧古斯塔入場券。他因為業餘排名同時獲得了美國公開賽和英國公開賽參賽權,不過在奧古斯塔遭遇淘汰,選擇轉為職業之後,已經放棄了上述機會。

  他現在將集中精力爭取美巡賽會員身份,希望能把握住這個星期從TPC聖安東尼奧開始的一系列讚助商外卡。他同時獲得了富國銀行錦標賽、AT&T拜倫-尼爾遜錦標賽和紀念高球賽的外卡,也準備參加星期一資格賽,力圖打入一些美巡賽。另外,他還希望角逐威巡賽,以及透過區域選拔賽進入美國公開賽和英國公開賽。

  因此他面前有很多事情――實際上在他邁出年輕生涯最大一步的時候,這個星期還宣佈了與PING和阿迪達斯簽下了廣告代言合同。那麼他緊張嗎?

  “當我還是業餘選手的時候,我覺得因為成為職業選手的關係我會感到緊張,” 華金-涅曼說,“可是我想是一樣的。你仍舊在擊球,仍舊在努力享受其中。這個星期我真的感覺很好,我想我已經準備好了。”

  華金-涅曼希望成為第一個在美巡賽上取勝的智利選手。他的同胞已經在別的職業巡迴賽中取得了零星的成功。毫不奇怪,原來高爾夫在該國僅限於私人球會,不過四年前,就有第一個公眾球場開業。

  菲利普-阿吉拉(Felipe Aguilar)也許是最成功的智利高爾夫球手,他兩次在歐巡賽上取勝,代表該國參加了里約熱內盧奧運會。本傑明-阿爾瓦拉多(Benjamin Alvarado)2013年贏得了一場韋伯網巡迴賽,而雨果-里昂(Hugo Leon)兩度在加拿大巡迴賽上取得勝利。

  人們對華金-涅曼有著更高的期待,而他已經得到了加西亞的建議。兩人星期二在練習輪中打了9個洞,看上去加西亞已經將華金-涅曼拉入自己的羽翼之下。與華金-涅曼一樣,加西亞也曾經是世界最頂尖的業餘選手。

  “他從零開始,”加西亞說,“他以業餘身份做到的一切,就像以前我那樣,肯定很棒,可是現在再也不算了。因此他必須下場去,希望不要給自己施加太大壓力。他要享受這個星期,每個星期都好好學習。

  “希望他開一個好頭,然後道路很直――可是如果不能,他需要保持耐心,找出自己的道路。”

  這條道路將在星期四開始。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽