休城前方-單手無法掌控世界 屠狼惟有兄弟齊心
2018年04月19日13:11
夏登狀態不佳,保羅站了出來

  上一場木狼雖然遺憾落敗,但是從比賽過程來看,錫伯杜的戰術策略是有效的。本場比賽木狼依然從開場就堅持貫徹全場盯防的策略,繼續對火箭外線施壓。堅持不包夾夏登,靠占美畢拿1對1盯防,掐斷夏登與其他球員之間的聯繫,逼迫夏登不斷單打。結果就是夏登首節7投1中,僅僅拿下4分,火箭也確實在開場階段打的異常艱苦,第一節只有18分入賬,更尷尬的是只有全隊只有1個助攻。好在今天保羅一雪前恥,全場拿下27分8個助攻,自第二節起,不僅擔當起了串聯球隊的重任,自己在進攻端也如魚得水,帶領一眾板凳匪徒打出進攻高潮。第二節火箭37比17,攻防兩端的節奏牢牢把握在自己手中

  其實一場比賽進攻和防守並不是對立的,防守強度增大,逼迫對手投籃不進,就是自己打快攻的機會。相反,如果對手命中率提高,你總是在底線發球開始進攻,轉換節奏很難打起來。火箭今天從第二節開始就不斷通過自己的高強度防守逼迫對手進行不合理的進攻選擇以增加快攻機會。都說得內線者得天下,內線的命中率通常也會高很多,今天木狼也有意識地想讓唐斯更多的參與到球隊的進攻當中,無奈火箭對唐斯的干擾做的非常好,這一點不得不說塔克的性價比真的很高。路斯的表現雖然依舊令人動容,但是已經積重難返。最令人意外並不是火箭拿了多少分,而是把木狼的全場得分控制在82分,這真的說明了本賽季火箭防守端的升級。從第三節開始,比分差距拉開到20分以上,第四節木狼換上純後備陣容。巨大的比分差距也讓周琦有了完成自己季後賽首秀的機會,在有限的出場時間里拿下2分1個籃板,最終火箭把2:0的比分帶到了明尼蘇達。

  雖然狼隊悍勇,雖然夏登一度12中1,全場18中2,無奈讓這樣一支火箭建立起兩位數的優勢並且開始控制局打法,木狼幾乎沒有一點勝算。畢竟籃球不是一個人的運動,哪怕夏登和保羅一人只carry一場,也備不住實打實地握緊了自己的主場優勢。如果說上一場是雙方是基於常規賽戰術的試探,今天火箭的勝利更加完美,也基本是找到了這輪系列賽的取勝之匙。一定要讓更多的輪換球員參與進來,畢竟單手無法掌控世界,屠狼惟有兄弟齊心。

  (新浪NBA 劉含 發自休斯頓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽