議員質疑電競撥款無定位 楊偉雄:是否體育交業界決定
2018年04月19日16:33
1億元中有一半是供數碼港商場改建作電競場地。資料圖片

【星島日報報道】財政預算案提出向數碼港撥款1億元,以推動電競產業發展。人民力量立法會議員陳志全質疑,電競屬那個政策局負責,指政府仍未對電競定位,撥款只是有利於數碼港,無助業界發展。創新及科技局局長楊偉雄表示,無論那個局做都不重要,最重要是有人做。

楊偉雄解釋,曾就電競發展問題,與民政事務局、商務及經濟發展局討論,最後決定由創科局開始做相關工作。他強調,無論那個局做都不重要,最重要是有人做,至於電競會否循體育方向發展,有待業界發展時決定。

楊偉雄指,數碼港撥款3億元,其中2億元用作加強支援初創企業及促進數碼科技生態的發展。數碼港會優化其培育計劃,並推出新措施,吸引更多跨國公司在數碼港設立辦公室和研發單位。另外1億元會用來推動電子競技產業,打造數碼港商場成為電子競技及數碼娛樂熱點,並培育相關人才,支援業界發展。

楊偉雄補充,1億元中有一半是供數碼港商場改建作電競場地,現時香港缺乏固定的電競場地,數碼港商場樓底非常高,適合舉辦電競活動。撥款的另一半會用作推動業界發展,包括幫助業界訓練人才。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽